Лактозная недостаточность

Консультация

Здравствуйте. помогите пожалуйста. мы родились на 35,5 недели. недоношенными. выписались из роддома с весом 3260. у нас лактозная недостаточность. кормили безлактозной смесью. при выписке сказали, что через пару дней можно смесь заменить. дома у нас начался ад. ребенок дико крича днем и ночью, был синий каменный живот. мы вызвали скорую, нас обследовали в хирургическом отделении патологий не выявили. педиатр тоже сказала. смените смесь. приехали из больницы домой. пришел наш педиатр, я ей все объяснила, что и как. что мы кричим, краснеем, не спим, орем день и ночь. вздутие живота постоянное, живот каменный. сказала, что нам посоветовали перейти с безлактозной смеси. но врач запретила. сказала, что это нормальное явление, это колики и т. п. Сказала, до 3 месяцев не менять смесь. что делать и как быть? мы нашего педиатра не послушали и решили сменить смесь. начали давать смесь нутрилак CAESAREA бифи.(предназначена для заселения бифидобактериями кишечник ребенка, рожденного путем кесарево сечения). ребенок начал хорошо спать, не орет диким плачем, капризничает только если голодный или внимание нужно. вздитие живота нет, живот мягкий. но вот стул у нас то коричневый то зеленый с комочками? что вы нам посоветуете делать? не навредили ли мы малышу со сменой смеси. просто не выносимо слушать как малыш орет постоянно. его жалко, мне показалось, что это не нормально. Как нам быть? Нормально ли это?

Препарат: Нутрилак безлактозный

Препарат: Нутрилак Ceasarea Бифи

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Любовь


Да, несомненно, Вы всё правильно сделали, что сменили ребенку питание на подходящее.
По представленным результатам исследований - нет клинически значимых отклонений.
Если Вы перевели малыша на Нутрилак менее 3-4 недель назад, то незначительно может быть в кале слизь, количество лейкоцитов вполне допустимо в таком количестве при наличии лактазной недостаточности. С каждым днем проявления расстройства стула должны уменьшаться.   Цвет кала коричневый и зеленоватый - норма при кормлении ребенка кисломолочными смесями.
По УЗИ внутренних органов - всё хорошо. (Если Вас смущает фраза "спавшийся желчный пузырь", то это физиологичное состояние, когда исследование было проведено после кормления, около 30 минут - 1 часа после кормления).
По исследованию крови наблюдается физиологический относительный лимфоцитоз. Это состояние, когда при возрастной норме общего  количества лейкоцитов имеется незначительный перевес в пользу лимфоцитов. Для малышей первого года жизни данное состояние не рассматривается как признак вирусной инфекциию. Общее же количество лейкоцитов в 1 месяц жизни варьирует от 6,5 до 14,8*10 в 9 степени/л.
На данный момент не вижу показаний для очередной смены питания. Дело в том, что каждая смена питания отражается на организме малыша не благоприятным образом, его системы органов не зрелые. Нутрилак Кесарея Бифи может использоваться в качестве основного питания. Т. е. При его использовании не нужно совмещать с иными молочными смесями (чаще всего гипоаллергенными или КОРМФОРТными). Основным показателем здоровья ребенка являеся его самочувствие. Если ребенок хорошо прибавляет в весе, хорошо спит днем и не просыпается более 3 раз в ночь, активен и проявляет интерес к окружающему миру, то с ним все в порядке.
Если через 3-4 недели применения Нутрилака Кесарея Бифи стул не станет однородным по консистенции (без комочков непереваренного белка), то следует обратиться к грамотному специалисту для коррекции питания (детский гастроентеролог или педиатр, желательно другой).

  • 2017-11-18 20:56:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лактозная недостаточность консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image