Лапароскопия и планирование беременности.

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте.

Такая ситуация. 2 года планирования. Спустя год - выкидыш на маленьком сроке (задержка 2 недели). Имеется киста. С какого времени трудно сказать, так как на узи то видят её, то нет. При полном мочевом пузыре киста находится у пупка, иногда не находят её . При пустом - рядом с левым яичником. И это на протяжение года. Лечение было противовосполительное, гормональное, физиотерапия. Безрезультатно. Размер 3-4 см. По разным заключениям Узи - простая однокамерная киста; параовариальная; фолликулярная; киста на длинной ножке.

Цикл регулярный, в среднем 30 дней. Киста почти не беспокоит, иногда слегка покалывает с левой стороны. Гормоны в пределах нормы. Овуляция есть. Трубы проходимы. Тест на совместимость положительный. Последний анализ мужа - 62 % активноподвижных, морфология норм. Но беременность не наступает.

Вопрос. Влияет ли киста на зачатие? Стоит ли её удалять методом лапароскопии? Безопасно ли это для дальнейшего планирования?

Спасибо. Возраст пациента: 30 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Лапароскопия и планирование беременности. — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image