Лазерная коррекция

Консультация

Здравствуйте!

Существует проблема со зрением (прогрессирующая миопия средней степени, начальная ПДС). Молодому человеку 16 лет, лазерную коррекцию зрения делать отказываются, ссылаясь на приложенный документ.

Разрешение опекуна имеется.

Нужна консультация по данному вопросу (возможна ли л. коррекция?), буду очень благодарен Вам.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Дмитрий

И правильно делают, что не разрешают. Так как операция не избавляет от заболевания, а только создает иллюзию, что хорошо видно и без очков и линз.  
Чтобы делать операцию необходимо стабилизировать заболевание, стабилизацией считается отсутствие прогрессирования миопии в течении 1 года.
А если учесть, что глазное яблоко формируется до 25 лет, то вопрос о лазерной коррекции при прогрессирующей миопии снимается автоматически. Любой рефракционных хирург знает это и выполнять операцию не станет, а вот любая платная клиника, в которой получение денег является главным, с легкостью выполнит данную процедуру.  
Что вы делаете для стабилизации процесса?

  • 2017-10-19 18:58:03
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, Елена Александровна!
Благодарю Вас за ответ.
> Что вы делаете для стабилизации процесса?
Только: Витамины с лютеином и черникой, массаж шеи.
Скажите, пожалуйста, что необходимо для лечения? Какие действия потребуются с моей стороны?
Если необходимо оплатить Вашу консультацию, то я постараюсь это сделать в самое ближайшее время.

Дмитрий — 2017-10-19 20:04:07
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Дмитрий

Капли для такие как таурин и эмоксипин по такой же схеме как написано, но только закапывать раз в три месяца.  
Если вы носите очки, то лучше перейти на мягкие контактные линзы, они лучше стабилизируют миопию по сравнению с очками, также имеется  доказательная база с положительными результатами об использовании ортокеротологических "ночных" линз.  
Также не стоит пренебрегать  гимнастикой для глаз, по методу Аветисова, Бейтса.  
Так как работа глаз тесно связана с инервацией, и перенапряжение нервной системы, будет приводит к усталости глаз. А сопутствующее напряжение аккомодации, которое наблюдается при этом, приведет к удлинению глазного яблока, а это и есть прогрессирование миопии.  
После несложных упражнений из гимнастики происходит улучшение кровоснабжения глазного яблока, и как раз таки витамины, которые вы принимаете окажут больше эффекта, чем без гимнастики.  
 Кроме массажа воротниковой зоны, проводит упражнения по укреплению спинных мышц.  Так как при сутулой спине кровоснабжение глаза нарушается, и даже если выполнять упражнения для глаз, то крови поступать будет недостаточно (для этого необходимо плавать в бассейне не спине в вытянутыми за голову руками, выполнять разминку шей, спины после каждого получаса проведенного с наклоном головы, будь то просмотр телефона, планшета, выполнения школьных заданий)
Даже Если все это выполнять, то необходимо помнить о питании, так как почти у каждого больного встречается дисплазия соединительной ткани различной степени тяжести. Для этого необходимо полюбить молочные продукты в разных представлениях, молоко, кефир, йогурты, сыр и т. д., также продукты с содержанием витамина С (шиповник, киви, смородина, апельсины), можно также принимать препараты содержащие кальций и витамин С в форме шипучих таблеток.  
По максимуму снизить зрительные нагрузки, отказаться от игр в телефоне, и планшете, экран монитора необходимо поставить на расстоянии не менее 75 см.  
Записаться на секции где нет силовых упражнений, а есть упражнения, которые способствуют общему укреплению организма. Если записаться как тенис, волейбол, баскетбол, то такие игры также будут положительно влиять на процесс аккомодации (снимать спазм), такое же действие оказывает и рыбалка с удочкой.

  • 2017-10-19 21:38:53
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лазерная коррекция консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image