Лазолван при легкой форме ОРВИ

Консультация

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, правильно ли назначено лечение моему малышу. Нам 7 месяцев, ребеночек начал подкашливать, температуры нет, настроение отличное, аппетит хороший.

Пришел врач. Результат осмотра: горло не особо красное, дыхание жестковато. Назначено лечение: в горло сперей Аквалор с ромашкой и алое, в нос Деринат, от кашля Лазолван по 2,5 два раза, супрастин по 1/4 на ночь( у нас красные щеки и аллергия на белок коровьего молока, диагноз АД). Больше всего беспокоит назначение Лазолвана, подскажите, так ли он необходим? Заранее, огромное спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Не знаю, почему вас так настораживает лазолван. Наоборот, это безопасный и эффективный препарат.  
У малышей еще нету полноценного и эффективного, как у взрослых, кашлевого рефлекса. И поэтому, если мокрота густая, то ребенку будет очень сложно ее откашлять, она будет застаиваться и приводить либо, к затяжному течению заболевания, либо в худшем случае, к осложнениям. Поэтому наша сама главная задача при кашле - разжижать мокроту: очень обильно поить ребенка, обеспечить достаточную влажность в помещении (50-75%) и принимать муколитики (Лазолван).

  • 2016-03-02 12:15:04
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Но конечно же препарат можно принимать, если ребенок не будет на него  реагировать высыпаниями.

  • 2016-03-02 12:17:52
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте. Учитывая то, что вы пишите, показаний для такого количества лекарственных средств нет.   Возможно, ребенок покашливает из- за увеличенного отделения слюны при прорезывании зубов или это проявление аллергии и т. д.
В горло детям до 2- х лет различные спреи не применяются, т. к. могут вызвать ларингоспазм и отек, что приведет к проблемам с дыханием.
Лазолван также не применяется у грудных детей без особых показаний, т. к. он вызывает усиление бронхиального секрета, а маленькие дети не могут его достаточно хорошо откашлять.
Назначение  дерината без насморка  и симптомов простуды также смущает.
Поэтому, я советую вам обратиться к другому врачу, т. к. ребенок маленький и качественный осмотр необходим для выяснения причин покашливания.
До осмотра врача проводите обычное лечение простуды: почаще проветривайте помещение, обеспечьте влажность в комнате 65-70%, температуру не выше 22 градусов. Промывайте нос ребенку солевыми растворами (хьюмер и аналоги) и допаивайте водичкой.
При повышении температуры давайте нурофен или детские препараты на основе парацетамола. Учтите, что доза этих препаратов расчитывается не по возрасту, а по весу малыша. Также, при недостатке жидкости в организме эффект от жаропонижающих резко снижается, поэтому выпаивать ребенка обязательно.

  • 2016-03-02 12:38:03
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лазолван при легкой форме ОРВИ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image