Вопрос решён

Лечение

Сделал ЭКГ, вот такое заключение. Синусоидальная аритмия. Одиночная наджелудочковая(предсердная) экстрасистолия. Неспецифические изменения st-t. Посоветуйте что делать и насколько это опасно Возраст пациента: 40 лет


Лечение — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 4724
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Дмитрий !

По данным ЭКГ серьезной патологии не выявлено. Сама по себе синусовая аритмия не опасна и не лечится, одиночная экстрасистола - так же. Но если у вас есть жалобы, нужно выполнить суточное мониторирование ЭКГ, т. к . то, что вам сняли - это в один момент времени, экстрасистолия оценивается по количеству эпизодов в час, по обычной ЭКГ их установить невозможно. Также нужно искать  внесердечные причины экстрасистолии- первое, что нужно проверить, щитовидную железу (сделать УЗИ и сдать анализ на гормоны).

Ответ врача был полезен?
2018-03-22 22:48:05
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image