Вопрос решён

Лечение

Консультация врача гинеколога

Добрый день ! Подскажите пожалуйста, у меня нашли хламидии и впч 52 типа, прошла курс лечения. ставили уколы циклоферон 5дней, пила таблетки юнидокс 14дней, флуконазол 3 дня и свечи генферон. Сегодня ночью заболело в районе левого яичника, но потом прошло. с чем это может быть связано, вылечилась ли я от хламидий или нет, или боль связана с воспалением? на узи было все нормально. идет 11 день цикла может это так овуляция прошла? Раньше такого не наблюдалось.
Нормально ли это? Возраст пациента: 24 года


Лечение — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 6376
i

Здравствуйте, Людмила!

Боль в левой подвздошной области может возникать как из- за наличия воспалительного процесса, так и в связи с овуляцией; избыточного газообразования в кишечнике.  
Вылечились ли Вы от хламидиоза невозможно сказать без контрольных анализов. Через 2 недели после полследнего приема антибиотика Вам необходимо сдать бак. посев, ПЦР на хламидии. Если анализы будут отрицательными, значит проведенного курса лечения достаточно и он оказался эффективным. Если же хламидии будут еще обнаружены, потребуется второй курс лечения с учетом чувствительности к антибиотикам.
Будьте здоровы!

Ответ был полезен?
2017-09-04 13:21:19
В ответе ошибка?


Елена , А если я еще ставлю свечи генферон можно анализ сдать бак. посев ПЦР на хламидии или сдавать после того как проставлю свечи?

Людмила — 2017-09-04 13:45:53
врач онлайн
Мои консультации — 6376
i

Людмила

Анализы необходимо сдавать минимум через 3 дня после использования свечей, и через 2 недели после последнего приема антибиотика. В противном случае результаты анализов могут быть недостоверными.

Ответ был полезен?
2017-09-04 13:48:43
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image