Лечение аденоидов

Консультация

Здравствуйте! Ребенку 2,8. Месяц назад переболели ОРВИ, дало осложнение на аденоиды. Лор прописала капать Назонекс. Мы прокапали 2 недели состояние улучшилось. Сходили два дня в детский садик, начался сильный насморк. Подскажите пожалуйста можно ли продолжать капать Назонекс или лечение лучше прекратить. И можно ли его применять вместе с Проторголом? Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Назонекс является гормональным препаратом, поэтому увлекаться ним не стоит, т. к. может развиться эффект "привыкания".  
Промывайте нос солевым раствором каждый час, можно применить протаргол. Если нос заложен и носовое дыхание затруднено, можно использовать сосудосуживающие капли (виброцил, називин).  
Если же отделяемое имеет желтый или зеленый цвет, показано применение антибактериальных препаратов (изофра, полидекса).  
Обратитесь к ЛОР врачу очно, чтобы он оценил состояние ребенка и определил объем лечения.  
Будьте здоровы!  

  • 2017-10-29 23:36:49
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лечение аденоидов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image