Лечение акне

Консультация

Здравствуйте, Здравствуйте, проблемы с лицом начались еще в подростковом возрасте, но тогда эта проблема не стояла так остро. Сейчас решила взяться за свой внешний вид. Сходила к врачу, были назначены средства для умывания фирмы Дюкрей, куриозин- гель+метрогил - гель (на ночь), сотрет (дозировка 10, в течении 4 х месяцев). Сдан развернутый анализ крови, на сифилис, алат и асат. 3 года назад окончила лечение геп. С (врач сказал, что бояться нечего - противопоказания мне не страшны). Подскажите, стоит ли принимать этот препарат? Действительно ли он безопасен? Можно ли его чем- то заменить? Спасибо большое, жду вашего ответа.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте! Противопоказаний к приему препарата Сотрет в данном случае нет. Но, в большинстве случаев акне обусловлено повышением уровня андрогенов в организме женщины, поэтому после консультации гинеколога оправданным бывает прием гормональных контрацептивов с антиандрогенным эффектом (Джес, Ярина и тп). После нормализации гормонального фона акне значительно уменьшается или исчезает вовсе. Обсудите с Вашим лечащим врачом возможность применения КОК в лечении акне.  

  • 2016-06-17 19:22:49
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лечение акне консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image