Вопрос решён

Лечение бактериального вагинита

Доброго времени суток! Посоветуйте, пожалуйста, эффективное лечение при бактериальном вагините. На протяжении нескольких последних месяцев наблюдаются белые выделения с характерным запахом кислоты и рыбы, небольшой зуд.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Лечение бактериального вагинита»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 12989
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте. Дело в том, что вагинит - это сборное название воспалительного процесса влагалища, вызываемого различными микроорганизмами. Вагинит бывает кандидозный, бактериальный, вызванный ИППП, смешаный и т. д. Лечение зависит от вида возбудителя. Поэтому, Вам необходимо обратиться к гинекологу, сдать мазки на микрофлору влагалища и  посев выделений из влагалища с пробой на чувствительность к антибиотикам. Исходя из результатов обследования будет назначена оптимальная терапия, направленная именно на тот микроорганизм, который вызвал воспаление и именно тем препаратом, к которому данный микроорганизм чувствителен.
После окончания противомикробного лечения необходим повторный мазок для определения уровня дисбиоза, затем - курс лечения восстанавливающий микрофлору влагалища. Он состоит из местного и общего лечения. К местному относится применение таких препаратов как гинофлор, вагилак, вагинорм С и т. д. К общему - прием внутрь пробиотиков. Курс восстанавливающей терапии - не  менее 2- х недель,
Очень важен на момент лечения здоровый образ жизни, правильное питание с ограничением углеводов и употребление достаточного количества жидкости. Также необходимо ношение натурального нижнего белья, исключение тесной одежды, стрингов и использования тампонов.
вагинальные таблетки «Гинофлор».

Ответ врача был полезен?
2015-12-06 02:36:30
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! При выборе антибиотикотерапии для лечения бактериального вагинита необходимо ориентироваться на то, какие возбудители его вызывают, поскольку редко вагинит вызван одним возбудителем. А в случае, если подействовать на один из возбудителей, то активно размножатся другие, и лечение не будет эффективным, более того, усугубит ситуацию.  
Вам необходимо сдать бак. посев выделяемого из влагалища с чувствительностью к антибиотикам - и по результату уже можно назначить антибиотикотерапию. После курса антибиотиков вторым этапом идет прием препаратов, содержащих лактобактерии для заселения нужной микрофлоры.  

Ответ врача был полезен?
2015-12-06 04:46:51
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image