Лечение депрессии

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Добрый день! У мамы хроническая депрессия.
20 лет назад попала в отделение Неврозов, лечили мелипрамином (капельно) и амитриптилином. Была длительная ремиссия. 3 года назад опять началось. Симптомы: горение различных участков тела (спина, грудь, живот), тошнота, головокружение, тревога, подавленное состояние, трудность засыпания. Сопутствующие заболевания: диабет 2типа (инсулинотерапия), паркинсонизм (начальная стадия).
Ранее, 2 года назад мама наблюдалась у участкового психиатра и принимала велаксин+оланзапин+феназипам. Стала ухудшаться память и когнитивное мышление, появились шаркающая походка и падения. При уменьшении дозы велаксина наступил рецидив, переход на бринтелликс не помог и маму госпитализировали в отделение Неврозов, где она лежала месяц. Там принимала мелипрамин и др. препараты. Через месяц я ее забрал домой – она была полностью заглушена нейролептиками и была в прострации. Психиатры поставили диагноз деменция и сказали лечиться у невролога. Обратились к паркинсологу – поставили диагноз паркинсонизм.
Обратились к психиатру из частной клиники. Он назначил сначала миртазапин, но сахар от него сильно поднялся и препарат отменили. Врач назначил триттико, его мама принимает уже 80 дней – симптомы не проходят. Психиатр запретил ТЦА и нейролептики. 0,5мг феназипама под язык уменьшают симптомы.
Пьет следующие препараты:
- Утро: триттико (50мг), мадопар (125мг), мемантин акатинол (10мг), ноопепт(10мг)
- Обед: триттико (50мг), мадопар (125мг), ноопепт(10мг)
- Ужин: триттико (200мг), мадопар (125мг), ноопепт(10мг)
Сдали массу анализов. Повышены: кортизол в крови (842) и моче (280), эритроциты (5,7), тромбоциты (41,5), холестерин (7,2), креатинин (0,109), мочевина крови (10,4).
Не знаю, что делать и куда обращаться.
Возраст пациента: 65 лет

Консультация врача на тему «Лечение депрессии»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image