Лечение дисбактериоза после антибиотиков

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
3 месяца возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день. Прошу помочь. Малышу 3 месяца. Недавно лечили бронхит антибиотиками(3 дня). После выписки из больницы у ребенка понос. Сначала калл был темно- зеленый с неприятным запахом(1 день), после начал ходить в туалет в день по 5-6 раз. Так продолжается уже 8 дней. Молочко пьет симилак. Вместо 180гр кушает 60-90 еле- еле. Хотя бывает день, когда все 180 съедает. Но в основном с аппетиттом сейчас не очень. Мало писает. Бывали перепады температуры от 35.5 до 37.4. Сейчас температура наладилась.
Пришли анализы на калл: выявлен дисбактериоз. Назначили Примадофилус. Очень хочется знать мнение врачей по территории РФ. Подскажите пожалуйста, как улучшить состояние малыша.

Заранее благодарю

Консультация врача на тему «Лечение дисбактериоза после антибиотиков»

врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Здравствуйте, Анна. Микрофлора кишечника грудного ребенка в первые месяцы и так не является совершенной, хуже если малыш подвергся лечению антибиотиками, и явления дисбактериоза стали налицо. В Вашем случае нужно время, оптимальное питание(лучше грудное вскармливание, но за неимением- адаптированная молочная смесь) а так же, как вспомогательная терапия, пре- и пробиотики. Проконсультируйтесь с Вашим педиатром о возможности перехода на другую молочную смесь, с пребиотиками. То что ребенок мало писает, говорит о том, что  питание недостаточное. Кроме Примадофилуса и др. пробиотиков можно обратить внимание на препарат БиоГая, который имеет широкий спектр воздействия на ЖКТ, улучшая состав микрофлоры, способствует размножению полезных бактерий. Так же используйте препараты для симптоматической терапии, по показаниям(эспумизан, иберогаст).

Спасибо
2016-05-27 21:26:24

Большое спасибо за быстрый и профессиональный ответ! Ответ был крайне полезен для меня!

Anna

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image