Вопрос решён

Лечение дисбаланса микрофлоры

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте!
Анализ мазка показал наличие уреаплазмы и гарднереллы.
Уреаплазма периодически проявляется, лечу ее не первый раз.
Предполагаю, что нарушение флоры произошло из- за снижения иммунитета и стрессов, т к других инфекций за последний год не было.
Сейчас пойти на осмотр к доктору возможности нет из- за месячных, а ждать не хочется.
Посоветуйте пожалуйста, как можно начать лечиться уже сейчас и можно ли обойтись без антибиотиков?
спасибо Возраст пациента: 31 год


Лечение дисбаланса микрофлоры — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 10940
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Ника!

Чтобы раз и навсегда пролечить уреаплазму и гарднереллез необходимо пролечиться обоим партнерам (чтобы не было повторного заражения) антибиотиками и противомикробными препаратами (метронидазол).
Лечение должно быть системным, т. е антибиотики + противомикробные внутрь и санация влагалища + восстановление флоры влагалища после лечения.
Чтобы максимально подобрать антибиотик необходимо сделать бакпосев из влагалища с антибиотикограммой, исходя из данного анализа можно подобрать препарат, который подействует на возбудителя максимально.
Если вы пролечитесь только местно (препараты в виде вагинальных свеч), то в таком случае вы только уберете временно воспалительный процесс, а возбудитель не устранится.
Если вы планируете беременность, то уреаплазму лучше вылечить, так как эта бактерия вызывает часто выкидыши и внутриутробное инфицирование плода.

Ответ врача был полезен?
2018-04-10 16:13:28
В ответе ошибка?


врач онлайн
Мои консультации — 6121
i
Связаться со мной

Не смотря на то, что уреаплазма и гарднерелла являются представителями условно- патогенной микрофлоры, данные микроорганизмы способны вызывать воспалительные процессы в малом тазу.  
Лечение уреаплазмы и гарднереллы должно быть комплексным: антибиотики, противомикробные средства (системные и местные). Чтобы подобрать наиболее эффективные препараты, Вам нужно сдать бакпосев с антибиотикограммой. Схему лечения определяет врач гинеколог на очном осмотре.  
Для предотвращения повторного инфицирования, мужу также необходимо обследоваться и пройти курс лечения.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-10 16:44:33
В ответе ошибка?

Катерина , Посоветуйте пожалуйста несколько вариантов препаратов для лечения, я сделаю анализ на антибиотики и смогу выбрать исходя из результатов

Ника — 2018-04-10 16:53:03
врач онлайн
Мои консультации — 10940
i
Связаться со мной

Ника

Адекватная схема назначения антибиотиков полностью зависит от результатов бакпосева, поэтому ни один врач не имеет юридического и морального права назначить лечение не видя анализов, не видя пациента в зеркалах и не имея мазков на руках. Поэтому рекомендую самолечением не заниматься, а сделать бакпосев и пойти на очный прием к врачу.

Ответ врача был полезен?
2018-04-10 16:59:00
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image