Вопрос решён

Лечение дисбиоза

Консультация врача гинеколога

Добрый день! У меня выявили дисбиоз влагалища, преобладают бактерии гарденелла, микоплазма, уреаплазма и атопобиум. Врач назначила мне схему лечения, но для мужа не прописала совсем ничего, сказав, что в этом нет необходимости, что мужчины не являются переносчиками этих бактерий. Муж никакие анализы не сдавал. Правильно ли она сказала? Переживаю что недешевый курс лечения окажется неэффективным и проведенным впустую, если не лечился муж. Поясните, так ли это, или стоит сменить лечащего врача.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Лечение дисбиоза — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Ольга. Действительно, воспалительные заболевания женских половых огранов (вагигиты в частности), если они вызваны банальной (неспецифической) микрофлорой, не несет никакой угрозы для партнера. Единственное, что можно применить- крем клотримазол.

Ответ был полезен?
2015-07-05 01:16:35
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image