Лечение дисбиоза

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Добрый день! У меня выявили дисбиоз влагалища, преобладают бактерии гарденелла, микоплазма, уреаплазма и атопобиум. Врач назначила мне схему лечения, но для мужа не прописала совсем ничего, сказав, что в этом нет необходимости, что мужчины не являются переносчиками этих бактерий. Муж никакие анализы не сдавал. Правильно ли она сказала? Переживаю что недешевый курс лечения окажется неэффективным и проведенным впустую, если не лечился муж. Поясните, так ли это, или стоит сменить лечащего врача.

Консультация врача на тему «Лечение дисбиоза»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Ольга. Действительно, воспалительные заболевания женских половых огранов (вагигиты в частности), если они вызваны банальной (неспецифической) микрофлорой, не несет никакой угрозы для партнера. Единственное, что можно применить- крем клотримазол.

Ответ врача Да Нет
2015-07-05 01:16:35
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image