Вопрос решён

Лечение Enterococcus faecalis и Klebsiella pneumoniae - нормально ли это?

Здравствуйте. Помогите мне, пожалуйста! В течении года лечу Enterococcus faecalis и Klebsiella pneumoniae - их 8 в пз. Сдавала посевы на определение чувствительности к антибиотикам. На данный момент данные бактерии чувстсвительны только в ампициллину и амоксиклаву. Лечение амоксиклавом 1000 мг 2 р в день 10 дней эффекта не дало, а только усугубило ситуацию. В мазке обнаружены лактобактерии, коккобациллы и грамотрицательные кокки. Лейкоциты в норме. Беспокоит постоянное жжение, боли внизу живота, частые позывы к мочеиспусканию, зуд. Анализ мочи в норме. На данный момент утром принимаю Уро- ваксом и ОК- джес. Врачи разводят руками, поэтому обращаюсь к Вам. Спасибо! Нормально ли это? Возраст пациента: 20 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Лечение Enterococcus faecalis и Klebsiella pneumoniae»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 183
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Олеся! Данные инфекционные агенты являются условнопатогенными и в редких случаях требуют лечения. Скорее всего, Ваши симптомы связаны не с ними. Исходя из того, что состояние после антибиотикотерапии ухудшилось, могу предположить наличие  одного из видов кандидозной инфекции. Вам нужно сделать посев на грибы рода кандида. В мазке обычно смотрят только кандида альбиканс, а причиной Вашей болезни мог стать грибок другого рода.
В любом случае, Вам необходимо повторно обратиться к гинекологу или дерматовенерологу.

Ответ врача был полезен?
2016-09-18 16:02:18

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image