Лечение эрозии

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день! такая ситуация: на узи была обнаружена фолликулярная киста правого яичника. также мой гинеколог поставила даигнозы дрожжевой кольпит и эрозия. для лечения молочницы выписала несколько видов и свечей противогрибковых и флцконазол. от кисты: внутримышечные иньекции глюконата кальция и витамины. но на мой вопрос как лечить эрозию она так и не ответила. сказала: лечи молочницу, она причина эрозии. но а эрозия сама собой не пропадет же?

Консультация врача на тему «Лечение эрозии »

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Консультаций: 6001
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте!  Для того, чтобы вы знали: эрозию может вызывать и молочница и скрытые инфекции, а еще есть такое понятие как псевдоэрозия.
Если вы молоды (вам от 16 до 25 лет), либо принимаете противозачаточные таблетки, то скорее всего, речь идет о псевдоэрозии, которая не требует никакого лечения и со временем проходит сама. Если ваш гинеколог подозревает истинную эрозию, то он должен назначить анализы на скрытые инфекции и только при обнаружении какой- либо инфекции назначается лечение.  Прижигать истинную эрозию нельзя.
Дня начала нужно убрать воспалительный процесс, который вызвала молочница. Затем делается соскоб на цитологию, т. к. у вас эрозия. Если повторный мазок на микрофлору будет в порядке и у вас не было никаких скрытых инфекций, можно приступать к лечению эрозии.
Существуют разные медоты лечения эрозии: радиоволновой, прижигание эрозии жидким азотом, прижигание Солковагином, Ваготилом, прижигание эрозии током.  
Наиболее безопасные методы прижигания эрозии для нерожавших женщин – это лазерная вапоризация, криодеструкция (лечение жидким азотом), радиоволновое лечение (Сургитроном) и прижигание лекарственными веществами (Солковагином или Ваготилом).

Спасибо
2016-02-29 18:15:31
Ответ врача Да Нет

Сергеевна Екатерина, Добрый день! большое спасибо за развернутый ответ. Доктор направляла меня на анализы на скрытые инфекции. Результаты показали только наличие candida 10*5 и streptococcus unhaemoliticus 10*7. приписанное лечение от молочницы выполняю четко.

анна — 2016-03-03 16:28:07
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image