Лечение эрозии

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
18 лет возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте! Сдавала анализы на цитологию, в заключении было сказано: умеренный воспалительный процесс. Врач назначила лечение аппаратом Генитон и лазер крови. Ничего про это не слышала, почитала отзывы, так как это достаточно дорогая процедура, пишут, что не помогает, "развод" на деньги. Так ли это? И как Ещё можно лечить этот воспалительный процесс без данных процедур? Спасибо за ответ!

Консультация врача на тему «Лечение эрозии»

врач онлайн
Мои консультации — 8051
i

Здравствуйте, Ксения! Если имеется эрозия шейки матки и она дает кровотечение, то нужно ее лечить. Для начала обязательно нужно сдать анализ на цитологию шейки матки.  
Но прежде чем приступить к лечению эрозии шейки матки, нужно полностью исключить воспалительные процессы в моче- половых органах.  
Обязательно нужен осмотр гинеколога, взятие мазка на микрофлору, сдать анализы на скрытые инфекции и ЗППП методом ПЦР соскоб.
По поводу лечения эрозии. Лечение зависит от того, будете ли вы планировать в будущем беременность или нет. Также - рожали ли вы или нет (доктор должен вас подробно опросить).
Наиболее безопасные методы прижигания эрозии для нерожавших женщин – это прижигание лекарственными веществами (Солковагином или Ваготилом),  лазерная вапоризация, криодеструкция (лечение жидким азотом), радиоволновое лечение (Сургитроном).
Тактику лечения выбирает врач, исходя из ваших данных по анамнезу.
У вас есть право обратиться к другому врачу - воспользуйтесь им.


Спасибо
2017-02-23 01:34:49
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image