Лечение фронтита после гайморита.

Консультация

Здравствуйте! Ребенок 17 лет заболел острым левосторонним гайморитом ( показал рентген) в результате несвоевременного лечения насморка. В первые три дня была высокая температура до 39, без выделений слизи из носа, но с влажным кашлем. После слизь пошла жёлтого цвета, кашель оставался влажным. В лечении применяли антибиотики цифотаксим в течении 7 дней. Промывали нос долфином, капали ринофлуимуцилом, полидексой. После данного лечения ребёнок ходил на физиопроцедуры (прогревание гайморовых пазух) в течение 5- ти дней. После данного лечения осталась гнусавость, заложенность одной ноздри, которая переходила с одной ноздри в другую; с утра в брови наблюдалась боль при сморкании и наклоне, но проходила в течение дня; по задней стенки горла стала часто стекать слизь.

Через неделю контрольный снимок показал улучшения в гайморовой пазухе, но при этом был обнаружен фронтит. Назначили 5 процедур физио.

Скажите, пожалуйста, какое сейчас в данной ситуации применять лечение?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Лечение фронтита после гайморита. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image