Вопрос решён

Лечение гиперплазии в пременопаузе

Можно заменить норкалут на дюфастон для лечения гиперплазии в пременопаузе тк есть сопутствующие заболевания(жкб мигрень гемангиома селезенки)? в июне впервые поствили простую железистую гиперплазию после раздельного выскабливания на фоне кровотечения Возраст пациента: 52 года


Консультация врача на тему «Лечение гиперплазии в пременопаузе»

Ответы врачей Пригласить эксперта


PuzKarapuz.Ru — 2018-07-11 16:00:03
врач онлайн
Мои консультации — 546
i

Здравствуйте, Лариса! Да, можно заменить дюфастоном. Принимать надо по 1 таблетке 2 раза в день в течении длительного времени 3,6 месяцев. Обязательно надо проводить контроль при помощи УЗИ, смотрим толщину эндометрия. Должна быть толщина не более 5 мм. Так же можно произвести пайпель биопсию эндометрия. В ответе пайпель биопсии будет ясно, сохраняется ли гиперплазия эндометрия. Можно применить в качестве лечения укол препарата Депо Провера. Вводится один раз в 3 месяца. Для всех препаратов имеются свои противопоказания.  

В ответ есть ошибка?

Ответ врача был полезен?
2018-07-11 17:06:46


Елена , Спасибо большое! а месячные в моем возрасте это нормально? САМИ ДОЛЖНЫ ПРЕКРАТИТЬСЯ?

Лариса — 2018-07-11 17:43:43
врач онлайн
Мои консультации — 546
i

При приёме дюфастона в непрерывно м режиме месячные перестанут приходить. Если Вы будете принимать препарат в циклическом  режиме, в таком случае всегда будет идти кровотечение отмены.  

В ответ есть ошибка?

Ответ врача был полезен?
2018-07-11 18:42:43
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image