Вопрос решён

Лечение гипертонии

Консультация врача кардиолога

Здравствуйте. Болею гипертонией более 10 лет. В начале лечения кардиолог выписал препарат (Теночек). Лет через 5 появилась брадикардия, я перестала принимать "Теночек". Некоторое время не принимала, пока не начало подниматься давление. Пошла к врачу, которая выписала амприлан. Через года два начался кашель. Я вновь пошла на прием к врачу терапевту (к кардиологу по участку не было записи, по моему, кардиолог вообще на тот период не принимала). Терапевт назначил другой препарат, который вообще не помог, 3 месяца держалось давление 170/ 90. Врач опять назначает препарат группы амприлана. Больше к врачу не пошла, сама назначила себе амлодипин и индапамид. Спустя еще пару лет начал подниматься сахар, перебои в работе сердца (аритмия, по ЭКГ одиночная экстрасистола), самочувствие страдает. Также присутствует жировой гепатоз. Единожды повышен АЛТ, после повторного анализа №. Не связано ли мое ухудшение в работе печени и повышение сахара из- за приема амлодипина и можно ли его чем либо заменить?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Лечение гипертонии — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 262
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте!
Возможно, но я не знаю в какой дозировке и как долго Вы принимали амлодипин, но скорее всего, совпало(повышение сахара). Под аритмией Вы имеете в виду экстрасистолы (в норме допускается до 10 экстрасистол в минуту)? Судя по- всему, ингибиторы АПФ Вам не подходят, но есть другие препараты ( блокаторы рецепторов ангиотензина- 2), но подбирать необходимо после обследования (печеночные пробы, ОАК, ОАМ, сахар крови, ЭКГ) совместно с лечащим врачом(участковым терапевтом или кардиологом) и с учетом сопутствующей патологии. Самолечением заниматься не стоит.

Ответ был полезен?
2016-03-07 22:30:10
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image