Вопрос решён

Лечение гипертонии

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, возможно ли вылечить гипертонию, если имеется тахикардия и при повышенном давлении происходит спазм сосудов? Возможно ли вылечить тахикардию? Возраст пациента: 22 года


Консультация врача на тему «Лечение гипертонии»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 3739
i

Здравствуйте, Сергей! Тахикардия - это не самостоятельное заболевание, а следствие какой- то патологии - сердца, щитовидной железы и т. д. Вам нужно установить, первичная или симптоматическая у вас гипертензия, также обследовать сердце - сделать ХОЛТЕР, ЭХО- КГ, после чего будет принято решение о дальнейшей тактике лечения.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-29 16:04:14


Анна , ЭХО- КГ Аномальная хорда в полости ЛЖ. Физиологиские регургитации на митральном трехстворчатом и легочном клапанах 1 степени (в 17 лет). Остальное всё в норме. Болею с детства. Гипертония 1 стадии 3 степени 4 риск. Был у кардиолога 28 марта, все посмотрела диагнозы. И поэтому мне выписывают бета- блокаторы. Гемоглобин 160. Болел дед и вся его родня. Хотел бы не только лечить, но и вылечиться.

Сергей — 2018-03-29 16:28:54
врач онлайн
Мои консультации — 3739
i

Сергей, На основании чего вам выставлен степени риск - 4? У вас диабет?  

Ответ врача был полезен?
2018-03-29 16:33:41

Анна , Нет, Сахар в норме 4.7. Когда полностью обследовался, признали диагноз. Основной диагноз: Гипертоническая болезнь 1 стадии, 3 степени. Дислипидемия. Риск 4. Сопутствующий: Резидуальная энцефалопатия. Синдром рассеянной неврологической симптоматики. Реоэнцефалография: Снижение сосудистого тонуса. Признаки затруднения венозного оттока из полости черепа. Консультации офтальмолога Осмотр: ДЗН бледно- розовый, границы четкие. Ход сосудов извитой. Артерии сужены, неусточивого калибра, вены расширенные в MZ рефлексы физиологические. Диагноз: Ангиопатия сетчатки по гипертоническому типу. При рождении резкий гипертонус в ногах. А то что риск я не знаю.

Сергей — 2018-03-29 17:01:31
врач онлайн
Мои консультации — 3739
i

Сергей, В таком случае вам показан пожизненный прием гипотензивных препаратов. Кроме того, с учетом тахикардии, как я и говорила,   нужны бета- блокаторы. Ваша патология хроническая, полностью избавиться и отказаться от лекарств, увы нельзя.
Но правильная схема терапии позволит сделать заболевание компенсированным, а качество жизни - хорошим.

Ответ врача был полезен?
2018-03-30 00:40:23
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image