Лечение гипертонии

Консультация

У меня гипертония. Раньше держала давление в норме. Уже месяц не могу его сбить ниже 160-170. Утром пью диокор 80, в 16.00- две таблетки вазара 80, вечером - физиотенс 0,2. Давление все- равно не опускается.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

В состав диокора входит валсартан и в вазаре действующее вещество валсартан!. А теперь считаем - максимально суточная доза 160 мг, а вы пьете в два раза больше. Так можно заработать нежелательные эффекты, а не эффективно побороть гипертонию.
Вам нужно вместе с терапевтом или кардиологом пересмотреть лечение и подобрать эффективную схему. Если у вас АГ 3 ст. , я бы назначила вам на утро конкор 2,5 мг (или 5 в зависимости от состояния сердца  и пульса), в обед диокор. Вечером на первое время можно оставить физиотенз, когда накопятся лекарства. затем желательно его отменить - это препарат скорее для экстренной помощи, чем для постоянного лечения.
Кроме того, необходимо исключить другие факторы повышения давления - стресс, употребление соленой пищи итд.
Всего доброго, поправляйтесь!

  • 2017-11-14 15:24:15
  • В ответе ошибка?

Спасибо, Анна Александровна

Татьяна — 2017-11-14 21:33:57
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лечение гипертонии консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image