Лечение хламидиоза, правильно ли назначили лечение?

Консультация

Правильно ли назначили лечение?

В августе нашли хламидиоз(igg 1: 80 сильно положительный), уреплазм (igg 1: 20 положительный) и микоплазм (igg 1: 10 слабо положительный) прописали Сумамед по 1г раз в неделю 3и недели и 10 дней свечи имунноповышающие, через 1,5 месяца после завершения лечения сдал анализы igg, микоплазм показал 0, хламидиоз и уреплазм не изменились. Сразу же нашли хилобактеры, назначили Пилобакт АМ (содержит Кларитромицин) семь дней, и после этого от хламидиоза врач прописал Кларитромицин по 500 два раза в день, и свечи Полиоксидоний по одной, курс лечения 10 дней.

Лечение хламидиоза, правильно ли назначили лечение? — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 12750
i

Здравствуйте, Александр

Лечение хронической хламидийной инфекции всегда представляет много сложностей, единой эффективной схемы нет, так как хроническая форма инфекции зачастую уже приобрела устойчивость к некоторым антибактериальным препаратам. В целом, лечение, назначенное Вам , адекватное. Единственное, можно усилить антибактериальную терапию (добавить доксициклин, к нему часто высокая чувствительность возбудителя хламидийной инфекции) - препарат юнидокс солютаб. Но в таком случае потребуется противогрибковая терапия  ( так как возможна активация грибковой инфекции),  гепатопротекторная терапия (эссенциале, гептор и тп), так как препараты гепатотоксичны.  
К лечению мужчинам часто добавляют препарат Витапрост, для более комплексного воздействия.  

2016-11-10 17:58:32
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 16697
i

В настоящее время все чаще встречается антибиотикоустойчивые штаммы хламидий.  Кроме того,  возможна реинфекция от половой партнерши,  поэтому,  оптимальным является полный отказ от половой жизни на время лечения и обязательное одновременное лечение обоих партнеров.  
Схема лечения вам назначена адекватная,  применяемая при неэффективности Суммамеда. Хотя,  действительно,  можно применять два антибиотика, также возможен более длительный курс антибиотикотерапии (14-21 день) . Но,  принимать решение и менять схему лечения может лишь ваш врач на очном приеме.  
Кроме того,  учитывая неэффектиность первого курса лечения, необходимо обследование на ИППП.  
Контроль лечения минимум через 3 недели,  оптимально - через полтора месяца.  

2016-11-10 18:58:11
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image