Лечение хронической молочницы

Консультация

Чем вылечить хроническую молочницу, которая длится уже несколько лет?

Обращалась к врачам и не раз. К ним очень тяжело записаться и попасть, и отношение к данное проблеме весьма пренебрежительное. Выписывали большое количество лекарств: Ливарол(свечи), Нистатин (свечи), Пимафуцин(свечи), Флуканазол (таблетки). Некоторые говорили, что таблетки совсем не нужны. Сдавала анализы, которые показали только наличие грибка. Симптомы: белые выделения, зуд и жжение в области паха.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

В первую очередь Вам необходимо сдать бакпосев с антибиотикограммой чтобы выяснить к каким препаратам чувствительны "Ваши" кандиды.  
Лечение хронической молочницы отличается от острой формы заболевания. Оно длительное, соответственно общая доза препаратов выше.  
Существуют различные схемы, которые назначают при хр. молочнице. Чаше всего назначается курс таблетированных препаратов и свечей, затем поддерживающая терапия таблетированным препаратом в первый день месячных на протяжении нескольких менструальных циклов (5-6 мес).  
Дозировку и длительность курса определяет врач индивидуально, учитывая наличие сопутствующих заболеваний и количество кандиды, тяжесть состояния.  
Поэтому рекомендую Вам найти квалифицированного гинеколога, который определит для Вас индивидуальную схему лечения. После лечения необходимо восстановить нормальную микрофлору влагалища.  
Будьте здоровы!  

  • 2017-11-04 10:31:00
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лечение хронической молочницы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image