Лечение и алкоголь

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте)
Я принимаю противозачаточные Логест)
В рамках планового осмотра врача- гинеколога я сдавала анализ тромбоэлкстография. По его резултату мне назначили Кардимагнил 75 мг, по 1 таблетке 1 месяц, после него Вобензим или Флогэнзим 2 капсулы 3 раза в день, 1 месяц
Скажите пожалуйста, на время лечения мне следует вообще отказаться от алкоголя? Я вооьще не пью, но мало ли день рождения или еще какой нибудь праздник.
Заранее спасибо за ответ

Консультация врача на тему «Лечение и алкоголь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
4019 ответов
Skype

Здравствуйте, Елизавета. Логест совмещать с алкоголем можно(лучше за 3-4 часа до его приема,)а вот кардиомагнил и вобензим- нет. В основе состава кардиомагнила- ацетилсалициловая кислота, которая раздражающе действует на стенки желудка, то же действие оказывает этанол. Такое взаимодействие может привести к желудочным кровотечениям, воспалительным заболеваниям ж/к тракта, нарушению функции печени.

Спасибо

2015-09-07 22:48:57
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Иван Смирнов, Спасибо за ответ)
скажите еще пожалуйста
Если я прерву курс на один день
Ничего не случиться если я выпью вина.
Или препарат накопительный эффект имеет?

eluzaveta — 2015-09-12 18:24:32

Иван Смирнов, Я про Кардиомагнил конечно)
Логест я понимаю больше года и знаю правила его применения
Я про курс кардиомагнила
У меня день рождения завтра и я хотела выпить
Если пропустить таблетку кардиомагнила и выпить на следующий не будет последствий( в плане нет ли накопительного эффекта у препарата, не будет ли воздействия на желудок печень и пр)?

eluzaveta — 2015-09-12 18:24:32
4019 ответов
Skype

eluzaveta, Если Вы пропустите день приема препарата, его контрацептивный эффект снизится или пропадет вовсе. Прием КОК прерывать нельзя.

Спасибо

2015-09-12 19:10:15
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Иван Смирнов, Я про Кардиомагнил конечно)
Логест я понимаю больше года и знаю правила его применения
Я про курс кардиомагнила
У меня день рождения завтра и я хотела выпить
Если пропустить таблетку кардиомагнила и выпить на следующий не будет последствий( в плане нет ли накопительного эффекта у препарата, не будет ли воздействия на желудок печень и пр)?

Elizaveta — 2015-09-12 20:20:27
4019 ответов
Skype

Elizaveta, Елизавета, учтите, что алкоголь меняет агрегатное состояние крови(от разжижения до сгущения, способствуя развитию тромбоза). На сколько можно судить из назначений, Вам назначен курс, направленный на улучшение реологических свойств крови(текучести). Большое количество алкоголя способно свести на нет все Ваше лечение. Будьте здоровы.

Спасибо

2015-09-12 21:05:31
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Иван Смирнов, Огромное спасибо за такие развернутые ответы.

Elizaveta — 2015-09-12 22:24:29
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн