Лечение идиопатической тромбоцитопении (пурпуры) редитуксом.

Вопрос решён

Консультация врача онколога

Здравствуйте! Моему брату поставили диагноз ииопатическая тромбоцитопения (пурпура). Лечили преднизолоном. Тромбоциты после отмены препарата снова низкие. Предлагают лечение редитуксом. Нигде нет никакой информации о лечении тромбоцитопении этим препаратом. Побочные эффекты расписаны ужасные. Что посоветуете? Нормально ли это? Возраст пациента: 32 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Лечение идиопатической тромбоцитопении (пурпуры) редитуксом. — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 3321
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Виктория


Проводилась ли спленэктомия - удаление селезенки - Вашему брату?  

2017-12-06 23:27:59
В ответе ошибка?

Нет. Не проводилась. Лечение было только преднизалоном.

Виктория — 2017-12-06 23:42:59
врач онлайн
Мои консультации — 3321
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Виктория


Реддитукс является противоопухолевым препаратом и применяется в лечении тромбоцитопенической пурпуры (ТПП далее)  в самом крайнем случае.  
Обычно, поводом к назначению противоопухолевых препаратов при ТПП является сохранение тромбоцитопении в послеоперационном периоде, когда было проведено удаление селезенки.
Механизм ТПП связан с тем, что иммунная система организма распознает тромбоциты, как чужеродные агенты, и увеличивает защитные силы путем усиления их "разложения" в лимфоидных органах. К таким органам относятся селезенка и лимфатические узлы. Около 80% всех ТПП связаны с "поломками" в системе "распознавания" тромбоцитов именно в селезенке. Поэтому у 80 человек из 100 удаление этого органа ведет к стойкой ремиссии ТПП.  
К сожалению, достоверно определить селезенка - виновник ТПП или иной лимфоузел нельзя.  
Исходя из всего вышесказанного, рекомендую Вашему брату рассмотреть возможность оперативного вмешательства при неэффективности массивной гормонотерапии Преднизолоном.
Реддитукс является крайней мерой, так как противопухолевые препараты значительно угнетают иммунитет, тогда и прогноз ТПП не будет благоприятным, и качество жизни Вашего брата ухудшится на длительное время.
 

2017-12-07 14:35:33
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image