Лечение идиопатической тромбоцитопении (пурпуры) редитуксом.

Консультация

Здравствуйте! Моему брату поставили диагноз ииопатическая тромбоцитопения (пурпура). Лечили преднизолоном. Тромбоциты после отмены препарата снова низкие. Предлагают лечение редитуксом. Нигде нет никакой информации о лечении тромбоцитопении этим препаратом. Побочные эффекты расписаны ужасные. Что посоветуете? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Виктория


Проводилась ли спленэктомия - удаление селезенки - Вашему брату?  

  • 2017-12-06 23:27:59
  • В ответе ошибка?

Нет. Не проводилась. Лечение было только преднизалоном.

Виктория — 2017-12-06 23:42:59
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Виктория


Реддитукс является противоопухолевым препаратом и применяется в лечении тромбоцитопенической пурпуры (ТПП далее)  в самом крайнем случае.  
Обычно, поводом к назначению противоопухолевых препаратов при ТПП является сохранение тромбоцитопении в послеоперационном периоде, когда было проведено удаление селезенки.
Механизм ТПП связан с тем, что иммунная система организма распознает тромбоциты, как чужеродные агенты, и увеличивает защитные силы путем усиления их "разложения" в лимфоидных органах. К таким органам относятся селезенка и лимфатические узлы. Около 80% всех ТПП связаны с "поломками" в системе "распознавания" тромбоцитов именно в селезенке. Поэтому у 80 человек из 100 удаление этого органа ведет к стойкой ремиссии ТПП.  
К сожалению, достоверно определить селезенка - виновник ТПП или иной лимфоузел нельзя.  
Исходя из всего вышесказанного, рекомендую Вашему брату рассмотреть возможность оперативного вмешательства при неэффективности массивной гормонотерапии Преднизолоном.
Реддитукс является крайней мерой, так как противопухолевые препараты значительно угнетают иммунитет, тогда и прогноз ТПП не будет благоприятным, и качество жизни Вашего брата ухудшится на длительное время.
 

  • 2017-12-07 14:35:33
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лечение идиопатической тромбоцитопении (пурпуры) редитуксом. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image