Вопрос решён

Лечение изжоги

У меня на фоне язвы 12- перстной кишки, которую давно пролечили, развился гастроэзофагеальный рефлюкс. Каждый год я делаю ФГДС, принимаю комплекс лечения, но изжога возобновляется сразу же после того, как я прекращаю принимать лекарства. И это уже более 10 лет. Скажите , доктор, могу ли я постоянно пить омепразол или какое- нибудь другое лекарство? В передаче "Жить здорово" Малышева говорила, что она постоянно пьет лекарство от изжоги, но какое не сказала.
Спасибо.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Лечение изжоги»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! Омепразол может применяться постоянно, особенно если есть повышенная кислотность и рефлюкс, его прием будет препятствовать развитию рефлюкс- эзофагита (воспаления слизистой пищевода). Обсудите постоянный прием с Вашим гастроэнтерологом.

Ответ врача был полезен?
2015-04-10 20:33:10
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image