Лечение кист яичников

Консультация

Здравствуйте. Я девушка, мне 19 лет, половая жизнь есть. Неделю назад осознала, что у меня задержка месячных. Раньше такого не наблюдалось. По приезду домой после праздников обратилась к гинекологу в районную ЖК, проведя осмотр, врач отправил меня на сл. день на УЗИ. Были выявлены кисты яичников 27 и 23 мм. В тот же день вечером у меня началась менструация, предполагаю, что осмотры два дня подряд этому посодействовали. На сл. день, то есть сегодня, гинеколог, увидев моё заключение с УЗИ, покачала головой и под диктовку назначала мне одно из трёх средств на выбор, а именно: Жанин, Диане 35 и Джес. Сказала, что придётся пить 3-6 месяцев, а на повторный приём я должна прийти через 3.

Я по врачам хожу редко, все эти походы вызывают у меня своеобразный стресс, поэтому только придя домой я задумалась о произошедшем. То есть, получается, врач назначила мне эти препараты без анализов, просто так. Разве это добросовестно, да и можно ли так вообще? Это первое, о чем я задумалась. А второе, это то, что я всегда отрицательно относилась к таким препаратам, так ещё и почитав про то, какие они у представительниц прекрасного пола побочки вызывают, мне аж дурно стало, проревела весь вечер, боюсь начинать это пить, да ещё и в правильности назначения не уверена. Я была бы очень благодарна за ответ специалиста, который бы подсказал, грамотно ли поступила гинеколог, к которому я обращалась, а если нет, то стоит ли обращаться к платному специалисту и есть ли какой- то способ лечения без принятия контрацепции? Ведь если я обращусь в другую клинику сейчас, то мне уже не смогут повторно сделать УЗИ из- за начала менструации, да и если принятия о. контрацепции не избежать, то целый месяц её приема пропадёт, ведь надо начинать пить, пока идёт менструация, если следовать инструкции... Заранее огромное спасибо за ответ. Нормально ли это?

Препарат: Джес

Препарат: Жанин

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Оксана

Врач имеет полное право назначать гормональные контрацептивы без проведения анализов, так как в соответствии с Медицинскими критериями приемлемости методов контрацепции никакие лабораторные исследования перед назначением КОК не проводятся (при отсутствии для этого показаний).  
Другое дело, что в данном случае я пока не вижу показаний для их назначения. Кистами считаются образования более 3 см в диаметре и кисты чаще всего функциональные и могут самостоятельно рассосаться в течении 1-3- х менструальных циклов. Возможно, что на данный момент у вас уже нет данных образований, в таких случаях необходимо повторять ультразвуковое исследование органов малого таза после менструации, как правило, на 5-7 день менструального цикла. Дальнейшую тактику необходимо определять по результату повторного УЗИ.  

  • 2018-01-13 10:13:49
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лечение кист яичников консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image