Вопрос решён

Лечение косоглазия

Консультация врача офтальмолога

Здравствуйте, ребенку 3 года, иногда подкашивает глаза попеременно к носу, на приёме у офтальмолога сказали, что маленький запас дальнозоркости и угол косоглазия10-15 градусов, приписали атропин 3 дня, и затем на приём. После капель выяснилось, что у ребёнка дальнозоркость +2, и острота зрения 0,6, угол косоглазия стал 5-7 градусов, приписали очки +1,5, через 2 месяца на приём. Подскажите пожалуйста, этот случай подлежит лечению, или у ребёнка уже не будет хорошего зрения? Может нужны ещё какие- то дополнительные упражнения для глаз делать? Нормально ли это? Возраст пациента: 3 года


Лечение косоглазия — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 2382
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Анна!

Для 3 летнего ребенка +2,0 это нормальное зрение ( при рождении + 4,0 и до 6-7 летнего возраста плюс снижается до +0,5. Понятно что допускаются небольшие колебания. В вашем случае необходимо носить очки, это позволит улучшить зрение, а также уменьшить косоглазие. Косоглазие могло появиться из- за неврологических проблем (родовая травма и т. д.). Лечением заниматься не поздно. Есть специализированные детские кабинеты в детских поликлинниках.

Ответ врача был полезен?
2018-04-25 12:16:24
В ответе ошибка?


Тимур , Подскажите пожалуйста, забрали очки, ребёнок в них щурится, и, если хочет рассмотреть какую- нибудь картинку, поднимает вверх и смотрит без очков. Потом вообще сняла их, и сказала я в них ничего не вижу. Не хочет одевать, хотя сами очки ей очень понравились, цвет и т. п. Может они ей не подходят?

Анна — 2018-04-26 16:12:23

Тимур , Подскажите пожалуйста, забрали очки, ребёнок в них щурится, и, если хочет рассмотреть какую- нибудь картинку, поднимает вверх и смотрит без очков. Потом вообще сняла их, и сказала я в них ничего не вижу. Не хочет одевать, хотя сами очки ей очень понравились, цвет и т. п. Может они ей не подходят?

Анна — 2018-04-26 17:43:51
врач онлайн
Мои консультации — 2382
i
Связаться со мной

Анна

Если после скиаскопии после 3 дней атропинизации выявилось зрение +2,0 диоптрии, очки прописали +1,5 диоптрии. Учитывая наличие косоглазия, то очки правильные. Если нет косоглазия в 3 года, с такими цифрами рефракции (+ 2,0 диоптрии) очки не нужны. Теперь вы пишите, что очки не подходят, значит есть ошибка диагностики, скорее всего есть Спазм аккомодации и атропинизацию нужно делать больше чем три дня, поскольку спазмине сняли и получили неверные данные. Врач не виноват, нужно повторить атропинизацию. И показать неврологу, т. к. косоглазие у вас неврологическое.

Ответ врача был полезен?
2018-04-26 17:49:23
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image