Лечение матери во время кормления грудью

Консультация

Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне очень нужна Ваша консультация, так как мой малыш (ему уже 13 месяцев) до сих пор на грудном вскармливании. Дело в том, что мне назначил хирург мазать небольшую шишку на ноге гелем Долобене. Но в аннотации указано противопоказание, так как его активное вещество впитывается в грудное молоко. Возможно ли, учитывая что шишка находится на ноге, что она не вызывает проблем как таковых, и если сократить использование до одного раза в сутки, оставить малыша с материнским молоком? Малыш просыпается по ночам и очень хочет спать рядом с мамой с грудью. Я попыталась одну ночь покормить его с бутылочки, но он не соглашался и так жалобно плакал, что мне проще совсем не пользоваться гелем. Хотя и отказаться от его применения тоже не могу. Пожалуйста, посоветуйте как лучше будет для малыша. Какие последствия могут быть.

Заранее спасибо и удачного Вам дня!

Лечение матери во время кормления грудью — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Здравствуйте, Елена. Действительно, вещество, содержащееся в даннои препарате противороказано для использования в детской практике и еормлннии грудью. Однако, количество вещества, попадающего в общий кровоток при использовании данного препарата незначительно, а в молоко не попадает вообще, поэтому прменяйте препарат по схеме, рекомендованной Вам.

2015-08-21 11:47:18
В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ :) Очень помогли!!!

Елена — 2015-08-21 22:19:45
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image