Лечение мерцательной аритмии, правильное назначение

Консультация

Добрый день! Бабушке 85 лет, поставили диагноз мерцательная аритмия, из лечения назначили только магний и зокардис 7.5. Препарат Зокардис отсутствует во всех аптеках и поступлений не намечается, врач сказала , что аналога нет! Правильно ли назначено лечение и чем все же можно заменить Зокардис? не оставаться ведь без лечения.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Лечение мерцательной аритмии, правильное назначение — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 12922
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте! Зокардис не является основным в лечении мерцательной аритмии (фибрилляции предсердий). В таких случаях могут быть рекомендованы антиагрреганты( однако, учитывая возраст - клопидогрел не примегяется, желательны аспирины). Решение вопроса о назначении антиаритмических препаратов (амиодарон и тп) принимает лечащий врач, учитывая все возможные противопоказания.  

2016-01-02 16:17:23
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image