Лечение миоматозных узлов

Консультация

Здравствуйте. пять лет назад обнаружили миоматозные узлы поставили спираль мирену сейчас уже пора её вытаскивать. Скажите пожалуйста можно ли опять сразу поставить новую мирену не делав перерыв? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лариса

При доброкачественных заболеваниях тела матки- миоме матки, узловатой форме, необходимо контроль за состоянием тела матки и у врача гинеколога. Также если у вас стоит лечебная спираль Мирена и срок ее действия уже закончился, то повторная установка спирали возможна сразу же после ее излечения или на следующий менструальный цикл. Также сделайте контроль УЗД органов малого таза для оценки данного заболевания и для наблюдения за динамикой роста узлов.

  • 2017-04-19 21:25:17
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое

Лариса — 2017-04-20 00:04:16
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лечение миоматозных узлов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image