Вопрос решён

Лечение молочницы

Здравствуйте. Ходила на осмотр у гинеколога два месяца назад, выделения белого цвета были обильные, творожистые и неприятный запах был. Выписали: свечи Ливарол и спринцевание и таблетки Ирунин. Но потом снова вернулись выделения без запаха уже, выписали: Флемоклав солютаб и свечи Йодоксид. Сейчас проблема в том, что выделения снова есть. Гинеколог в частной больнице, все агитировала каждый месяц на осмотр приходить. Скажите, какие препараты попить? Может антибиотики сильнее? А то мне кажется, что просто слабые препараты назначают, чтобы к ним каждый месяц ходили Нормально ли это? Возраст пациента: 24 года

Препарат: Флемоклав Солютаб

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Лечение молочницы — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 10880
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Екатерина!

Если в мазке высеятся грибы мицелия, только тогда врач может назначить обоим партнерам комплексное лечение молочницы (препараты по схеме таблетированные внутрь и вагинальные свечи, мужчине тоже таблетированные формы и крем).  Лучше всего, если сдать анализ на чувствительность флоры к противогрибковым средствам (бакпосев из влагалища с антибиотикограммой), узнать какой препарат подействует максимально на мицелий. Только после этих обследований возможно адекватное лечение молочницы.  Предохранятся только презервативом во время лечения. Меньше употреблять сладкого во время еды.
Также после  лечения молочницы противогрибковыми средствами, надо "заселить" полезной флорой -  вагинальными пробиотиками.  
Если снова будет рецидив молочницы, то можно предположить скрытую  инфекцию, надо сдать анализы на скрытые инфекции и ЗППП методом ПЦР.
Обязательно нужно соблюдать ПРАВИЛА сдачи анализа: за 2 недели до сдачи не принимать антибиотики, за 3 дня не принимать вагинальных свечей и исключить половые акты, за 3 часа исключить мочеиспускание. Только при соблюдении данных Правил возможна правильная сдача анализа.

Ответ врача был полезен?
2018-04-05 22:44:36
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image