Лечение молочницы

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
22 года возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день.
В июне перенесла молочницу, провела курс лечения, прописанный врачом (10 дн 2 раза в день юнидокс салютаб+флемоклав салютаб+хилак форте 40 капель), в результате чего симптомы прекратились. Сейчас наблюдаю те же симптомы, что и два месяца назад (легкий зуд, густые белые выделения). Прошу порекомендовать лечение, рекомендованное ВОЗ (в данный момент я проживаю в США, но не могу оперативно посетить гинеколога).
Кроме того, я слышала о приеме флуконазола в подобных ситуациях: по капсуле в 1- й, 4- й, 7- й день. Валидна ли данная информация?
Спасибо за ответ.

Консультация врача на тему «Лечение молочницы»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте!  Раз и навсегда вылечить молочницу, к сожалению, не всегда удается. Поскольку это, как уязвимое место, которое реагирует на любое снижение иммунитета, стресс. И дело вовсе не в неэффективном лечении. Лечение у вас было адекватным.  
Поэтому самое важное - стараться предотвращать ее возникновение. Необходимо стараться избегать снижения иммунитета, переохлаждения, избыточного пребывания на солнце, истощения организма, сильной усталости, стрессов, недосыпа.  
Единственной унифицированной схемы лечения кандидоза нет. Их много. И для эффективного лечения сначала необходимо сделать бак. посев из влагалища с определением чувствительности к антибиотикам. Это важно, поскольку возбудители способны вырабатывать устойчивость к антибиотикам.
Действительно одной из схем лечения обострения молочницы принимается: флуконазол 150 мг в 1, 4, 7- й день лечения (фуцис, дифлюкан, дифлазон и др.) и местно свечи, содержащие противогрибковый препарат (полижинакс, клотримазол и др.) × 1 раз в день на ночь в течение 7 дней, после чего еще 10 дней ставить свечи, содержащие лактобактерии (лактонорм, ацилакт и др.) по 1 в день на ночь.
Пока ставите полижинакс, исключите половые контакты.
Ограничте прием сладостей и каждый день принимайте как минимум 1 стакан любого кисломолочного продукта.

Алена, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-08-14 21:18:52
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image