Лечение молочницы и альтернатива

Консультация

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня уже третий раз за год молочница, сейчас врач назначил лечение обработкой хлоргексидином и генитон с обработкой клотримазолом(курс- 7 раз), плюс принимать

дифлюкан или флуконазол 150 мг в течение курса и потом в течение 6 месяцев раз в неделю. Поможет ли такое лечение? И есть ли альтернатива обработки с генитоном? Спасибо большое за ответ.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Настасья

Прежде чем ставить диагноз молочница, вам необходимо обратиться к гинекологу на очный прием для взятия мазка на микрофлору. Если в мазке высеятся грибы мицелия, только тогда врач может назначить обоим партнерам комплексное лечение молочницы (препараты по схеме таблетированные внутрь и вагинальные свечи, мужчине тоже таблетированные формы и крем).  Лучше всего, если сдать анализ на чувствительность флоры к противогрибковым средствам, узнать какой препарат подействует максимально на мицелий. Только после этих обследований возможно адекватное лечение молочницы обеих партнеров.  Предохранятся только презервативом во время лечения. Меньше употреблять сладкого во время еды.
Также после каждого лечения молочницы противогрибковыми средствами, надо "заселить" полезной флорой -  пробиотиками.  
Если снова будет рецидив молочницы, то можно предположить инфекцию, надо сдать анализы на скрытые инфекции и ЗППП.
У вас есть право поменять врача - воспользуйтесь им.
Будьте здоровы!

  • 2016-09-22 19:01:13
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, спасибо большое за ответ. Анализы на основные скрытые инфекции сдавала, ничего не обнаружено. Мазок на флору тоже сдавала, обнаружены эпителий, слизь, грам+палочки, грам+кокки, споры дрожжевых грибов и кокко- бацил. флора, все это или в небольших или в умеренных количествах.
Подскажите пожалуйста, если пролечиться свечами, какие лучше?, и одновременно таблетками, и потом в течении нескольких месяцев принимать таблетки, то поможет? Есть шанс избавится от неё навсегда? И в какое время принимать препараты для полезной флоры? Какие? Нужно ли их вводить только вагинально или кишечник тоже надо нормализовать полезными бактериями? Какой правильный порядок лечения. Спасибо большое.

Настасья — 2016-09-22 20:26:53
Онлайн консультант, Украина

Настасья

Я вам описала выше -   [b]

Лучше всего, если сдать анализ на чувствительность флоры к противогрибковым средствам

. [/b]Благодаря этому анализу можно назначить препарат, который максимально подействует на мицелий.
Поэтому адекватная терапия возможна ТОЛЬКО после анализа.  
Пробиотики принимаются сразу после лечения кандидоза противогрибковыми средствами, лучший эффект - прием вагинальных свеч (схема лечения тоже описана выше).









  • 2016-09-22 22:43:32
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лечение молочницы и альтернатива консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image