Лечение молочницы и альтернатива

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
24 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня уже третий раз за год молочница, сейчас врач назначил лечение обработкой хлоргексидином и генитон с обработкой клотримазолом(курс- 7 раз), плюс принимать
дифлюкан или флуконазол 150 мг в течение курса и потом в течение 6 месяцев раз в неделю. Поможет ли такое лечение? И есть ли альтернатива обработки с генитоном? Спасибо большое за ответ.

Консультация врача на тему «Лечение молочницы и альтернатива»

врач онлайн
Мои консультации — 7669
i

Здравствуйте, Настасья! Прежде чем ставить диагноз молочница, вам необходимо обратиться к гинекологу на очный прием для взятия мазка на микрофлору. Если в мазке высеятся грибы мицелия, только тогда врач может назначить обоим партнерам комплексное лечение молочницы (препараты по схеме таблетированные внутрь и вагинальные свечи, мужчине тоже таблетированные формы и крем).  Лучше всего, если сдать анализ на чувствительность флоры к противогрибковым средствам, узнать какой препарат подействует максимально на мицелий. Только после этих обследований возможно адекватное лечение молочницы обеих партнеров.  Предохранятся только презервативом во время лечения. Меньше употреблять сладкого во время еды.
Если снова будет рецидив молочницы, то можно предположить инфекцию, надо сдать анализы на скрытые инфекции и ЗППП.
Будьте здоровы!

Настасья, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-09-22 19:01:13

Сергеевна Екатерина, Здравствуйте, спасибо большое за ответ. Анализы на основные скрытые инфекции сдавала, ничего не обнаружено. Мазок на флору тоже сдавала, обнаружены эпителий, слизь, грам+палочки, грам+кокки, споры дрожжевых грибов и кокко- бацил. флора, все это или в небольших или в умеренных количествах.
Подскажите пожалуйста, если пролечиться свечами, какие лучше?, и одновременно таблетками, и потом в течении нескольких месяцев принимать таблетки, то поможет? Есть шанс избавится от неё навсегда? И в какое время принимать препараты для полезной флоры? Какие? Нужно ли их вводить только вагинально или кишечник тоже надо нормализовать полезными бактериями? Какой правильный порядок лечения. Спасибо большое.

Настасья — 2016-09-22 20:26:53
врач онлайн
Мои консультации — 7669
i

Настасья, Я вам описала выше -   [b]

Лучше всего, если сдать анализ на чувствительность флоры к противогрибковым средствам

. [/b]Благодаря этому анализу можно назначить препарат, который максимально подействует на мицелий.
Поэтому адекватная терапия возможна ТОЛЬКО после анализа.  
Пробиотики принимаются сразу после лечения кандидоза противогрибковыми средствами, лучший эффект - прием вагинальных свеч (схема лечения тоже описана выше).









Спасибо
2016-09-22 22:43:32
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image