Лечение молочницы не помогло

Консультация

Здравствуйте, у меня молочница. Сначала выпила 2 таблетки флуконазола (150мг) с промежутком в 2 дня. Но никаких изменений не было. Затем сдала анализ (молочница подвердилась) и обратилась к гинекологу. Врач выписала свечи тержинан на 10 дней и рекомендовала после окончания лечения через 10 дней сдать повторно анализ. Свечи ставила во время менструации тоже(7 дней). 2 дня назад закончила лечение, но по- прежнему все зудит и красное.

Вопрос: Мне сейчас нужно ждать 10 дней (терпеть) и потом сдавать анализ или можно, не дожидаясь перерыва после лечения, сейчас обратиться в лабораторию?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Лечение молочницы не помогло консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 14927
i

Здравствуйте, Юлия

Если на данный момент у вас жалобы на зуд и покраснение, значит лечение не помогло, следовательно ждать и терпеть не нужно. Вам необходимо посетить гинеколога для осмотра и сдачи анализов, по результатам которых вам будет назначено лечение. Возможно что лечение оказалось не эффективным из- за использования свечей тержинан во время менструации. Хотя в инструкции к этому препарату указано, что это допустимо и действительно вреда вам не насет, но эффективность свечей, применяемых интравагинально, может быть ниже,  если их использовать во время месячных. Также возможно, что лечение не оказало должного эффекта потому, что в комплексе не были назначены противогрибковые препараты системного действия перорально. Посетите гинеколога, сдайте анализы и продолжите лечение.  
Будьте здоровы !  

  • 2016-12-12 12:24:47
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image