Лечение невролога при болях в пояснице не помогают, что делать?

Консультация

Добрый день! На протяжении полутора- двух месяцев тянущая боль появляется поочередно то в пояснице, то с левой стороны левой груди. Невролог в начале декабря поставила диагноз: М 54.4 Люмбалгия, протрузия L5-S1, умеренный миофасциальный синдром, неполная ремиссия. Протрузию невролог диагностировала по результатам МККТ обследования поясничного отдела позвоночника от 2014 года! Лечение: аппликатор Кузнецова, гель с Окопником, мидокалм 1мл в/м - 5 дней, мексиприм 5% 2 мл в/м - 10 дней. А перед этим назначением я проколола мильгамму и мовалис по назначению терапевта. Боль не только не отступила, а начались прострелы в левую руку. Подскажите, что делать? К какому специалисту обратиться?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Так как у вас отсутствует онемение, слабость и другая неврологическая симптоматика, у вас сидячая работа с большим количеством стрессов, то можно говорить о неспецифической боли в спине.
Чаще всего эта боль связана с гиподинамией и сидячим образом жизни.  
Сейчас вам нужно обратиться на очный прием к невропатологу для осмотра и оценки функции мышц спины и объема движений в позвоночнике.
После осмотра доктор определит схему лечения. Она заключается в приеме нестероидных противовоспалительных препаратов, применении кремов, мазей, физиотерапии, массажа, ЛФК, посещения бассейна, мануальных методик и так далее.  
При ярко выраженном болевом синдроме может понадобиться применение противовоспалительных гормональных препаратов, миорелаксантов, антидепрессантов, паравертебральных блокад.
Если вышеуказанные мероприятия не помогают - нужно обратиться к психотерапевту для лечения психосоматических причин боли.

  • 2017-12-24 11:37:44
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лечение невролога при болях в пояснице не помогают, что делать? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image