Вопрос решён

Лечение опоясывающего лишая

Консультация врача инфекциониста

Добрый день! у меня опоясывающий лишай, прошел лечение таблетками " Валвир " принимал по 1000мг 3 раза в день в течении 7 дней, делал уколы мильгамма 1 раз в день , в течении 5 дней , и мазал фукорцином 1 раз в день в течении 5 дней. на протяжении этого времени врач сказал не мочить, сейчас все пузыри превратились в корочки , можно ли мыться уже? Нормально ли это? Возраст пациента: 33 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Лечение опоясывающего лишая — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11455
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте. Мыться не только можно , но и нужно .
Вам можно принять легкий душ, вода не должна быть горячей. Грубой мочалкой нельзя пользоваться и обтираться полотенцем грубым тоже не желательно. Лучше легкими и аккуратными движениями вытереть тело.
Обязательно каждый день менять одежду, стирать ее при 60 С.
Вам запрещено посещать общественную баню, сауну и т. д.
Будьте здоровы!

Ответ был полезен?
2016-06-24 22:27:16
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image