Лечение от ВПЧ

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день. У меня обнаружили ВПЧ 51 и 56 типов. суммарная вирусная нагрузка 5,43. Проколола Аллокин- Альфа 10 раз. Спустя месяц пересдала. Но результат стал хуже - 7,36. Как такое может быть после лечения и нужно ли снова обратиться к врачу, для повторного назначения курса лечения?
Спасибо.

Консультация врача на тему «Лечение от ВПЧ»

врач онлайн
Консультаций: 6058
i

Здравствуйте.  ВПЧ 51,56 -  высокого онкогенного риска. Этот тип может вызывать дисплазию и рак  шейки матки.  При хорошей иммунной системе, сам организм может избавиться от вируса ВПЧ в 90% случаях.  К сожалению, в 10% случаях может быть заболевание.
 В лечении ВПЧ- инфекции, которая уже вызвала симптомы, могут применяться различные лекарственные препараты, обладающие противовирусным эффектом и иммуномодулирующим эффектом .
Следует учитывать, что необходимость применения этих средств в лечении ВПЧ пока не доказана, а их эффективность сомнительна. В международных рекомендациях по лечению ВПЧ- инфекции ни один из этих препаратов не фигурирует. По- видимому, это связано с недоказанной эффективностью этих средств.

Если же у вас был обнаружен ВПЧ и он вызвал появление генитальных бородавок, то вам требуется лечение (прижигание).  
Поэтому  Вам нужно наблюдаться - регулярно 1-2 раза в год сдавать мазок на цитологию и сдавать анализы на ВПЧ.

Спасибо
2016-02-29 20:08:36
Ответ врача Да Нет

Сергеевна Екатерина, А зачем тогда сдавать 1 или 2 раза в год анализ на впч, если цитологию и так нужно сдавать? И меня очень тревожит тот факт, что после уколов он у меня увеличился, т. е. Получается лечение дало обратный эффект.

Александра — 2016-03-01 14:38:12
врач онлайн
Консультаций: 6058
i

Александра , Здравствуйте. ВПЧ сдается для того, чтобы контролировать его в организме (есть ли он? справился ли сам организм? в каком количестве?).
А обратный эффект говорит о том, что у вас слабая иммунная система и организм еще не справился с вирусом. Постарайтесь укрепить иммунную систему правильным питанием, витаминами - только не таблетированными, а фруктами; поменьше стрессов, и зарядка каждый день.
Будьте здоровы!

Спасибо
2016-03-01 17:37:54
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image