Вопрос решён

Лечение отита после перенесенной простуды

Консультация врача отоларинголога

Добрый день. Моей маме 76 лет. Недавно переболела, сейчас дало на уши. При надавливании на козелок - больно, "стреляет". К врачу, естественно, она не пойдёт. Я ей взяла " Отикаин" но её то в жар, то в холод. температура 37, 37,3. Что можно? какие лекарства? Может антибиотик? Какой можно в таком возрасте? Подскажите, пожалуйста. Возраст пациента: 76 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Лечение отита после перенесенной простуды — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 2711
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Надежда!

Нередко на фоне простудного заболевания или после, развивается наружный отит, также может появиться и средний отит. Для лечения необходимо капать в ухо антисептические капли или антибиотики, при условии целостности барабанной перпепонки. Спиртовый раствор борной кислоты 3% необходимо капать 3-5 раз по несколько капель и закрывать ваткой. Все лечение продолжать несколько дней. Обязательно принимать антибиотики.

Ответ был полезен?
2018-03-09 09:29:11
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image