Вопрос решён

лечение полипа

Здравствуйте! Можно ли вылечить полип матки без операции и каким образом? Также у меня эндометриоз, аденомиоз, хронический аднексит. Хочу поехать в санаторий. Планирую беременностьПосоветуйте, пожалуйста в какой лучше с этими заболеваниями и не так далеко. Я живу в Тверской области. Можно ли проходить санаторное лечение с полипом? заранее спасибо за ответ


Консультация врача на тему «лечение полипа»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Добрый ден! Тактика лечения полипов матки и шейки матки зависит от возраста женщины, возможной причины полипов, общего состояния женщины, ее желания иметь детей в будущем, а также от результатов гистологического исследования тканей полученных во время гистероскопии. Основным методом лечения полипов, не имеющих признаков превращения в рак, является их удаление с помощью гистероскопии. Такая операция проводится быстро и не оставляет никаких шрамов. Народных и эффективных способов лечения полипов нет. Полипы матки и шейки матки могут дать начало раку. Превращение полипа в рак происходит примерно в 1,5% случаев, поэтому нужно его удалять.
Беременность возможна, но под строгим наблюдением врача.
Гинекологические санатории Пятигорска являются одними из лучших в своём роде. В Евпатории "Планета", Белокуриха "Аврора"и "Алтайский замок" и "Беловодье" и "Белокуриха", Бердянск "АзоВ", Трускавец "Алмаз", Гагры "Алма", Анапа "Анапа", Карелия "Белые ключи" и др.

Ответ врача был полезен?
2015-05-29 13:25:35
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! В таких случаях может быть рекомендована гормональная терапия. Вам следует вместе с Вашим гинекологом составить план дальнейшего лечения в рамках планирования беременности. Многие процедуры в санатории Вам будут противопоказаны из- за наличия миомы матки и полипа эндометрия, поэтому этап санаторного лечения ситуацию не исправит. Шанс избавления от полипа без хирургического вмешательства очень мал.

Ответ врача был полезен?
2015-05-29 13:26:10
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image