Лечение после лаппароскопии

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте! 19.06.2015 Сделала лапароскопию , диагноз до операции: бесплодие 1ст, диагноз после операции: на левом яичнике удали эндометриоидную кисту, сделали резекцию правого яичника, прижгли очаги эндометриоза, Врач которая мне делала операцию , прописала жанин 3 месяца. Потом пошла на прием к своему врачу, она прописывает джес+, тоже на три месяца. Вопрос: моей знаком тоже делали лапару и прижгли очаги эндометриоза, но ей прописали дюфастон. Что если я не буду принимать ор. контрацептивы? А начну сразу приступать к зачатию? Заранее спасибо!

Консультация врача на тему «Лечение после лаппароскопии»

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! Сразу приступать к зачатию не рекомендуется, после лапароскопии необходимо нормализовать гормональный фон. Для этого лучше всего подходит применение ОК на 3 месяца, я бы рекомендовала прием Джес или Ярина. На фоне отмены беременность очень вероятно, что наступит спонтанно. Дюфастон рекомендуют принимать в случаях прогестероновой недостаточности.

Ответ врача Да Нет
2015-06-25 11:26:34
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image