Лечение после замершей беременности - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте, скажите пожалуйста целесообразность и эффективность назначенного лечения.
была замершая беременность в сроке 13 недель. Выскабливание провели 3 месяца назад(28 декабря 2016г). Прошла обследование полиморфизм генов: ингибитор активатора плазминогена SERPINE1 (PAI- 1) 4G(- 675)5G, метилентетрагидрофолатредуктаза MTHFR C- 677-N и тромбоцитарный рецептор фибриногена ITGB3 (GP 3a)C/T (L33P) - гетерозигота; Проковертин, протромбин и фактор Ляйдена - нормальная гомозигота.
Инфекции передающиеся половым путем (хламидия, микоплазма, уреаплазма)- не онаружены.
Гормоны (2 цикл после операции на 3 день месячного цикла):
17- ОН- прогестерон 2,54 нмоль/л
пролактин 326,8 мМе/л
ДГЭА- сульфат 328,5 мкг/дл
тестостерон свободный 0,14 пг/мл
тестостерон общий 0,20 нг/мл
глобулин, связывающий половые гормоны 116,8нмоль/л
индекс свободных андрогенов 0,6%
УЗДГ на 23 день 2 месячного цикла через неделю после овуляции:
тело матки в обычном положении. размеры обычные. длина 46мм. толщина 35 мм. объем матки 37,05 куб. см. форма обычная. контур ровный. структура миометрия не изменена. перифирические сосуды матки умерено расширены. эндометрий и субэндометриальная зона: васкуляризация при ЦДК высокая по обеим сторонам в субэндометриальной зоне, ИР на уровне базальных артерий 0,55, кровоток на уровне спиральных артерий не регистрируется. Эндометрий толщина 8,1 мм. структура изменена, с зоной пониженой эхогенности. контуры эндометрия на границе с внутренним мышечным слоем четкие. полость матки не расширена, не деформирована.
шейка матки длина 22 мм, ширина 28 мм, структура не изменена. Цервикальный канал расширен до 1-2 мм. Эндоцервикс 7.5 мм.
Правый яичник длина 30 мм толщина 19 мм ширина 24 мм. объем 7,15 мл. Форма обычная. структура обычная. антральные фоликулы около 10.
левый яичник длина 34 мм. толщина 24 мм. ширина 26 мм. объем 11,1 мл. форма обычная. структура обычная. антральные фолликулы около 10. Желтое тело 18мм с умеренным кровотоком при ЦДК по периферрии.
жидкость в позадиматочном пространстве отмечается в незначительном количестве. признаки спаечного процесса малого таза не определяется.
результаты гистологического исследования после выскабливания - маточная беременность 13 недель.
Назначили лечение: курантил 0,25 1 т- 3р/день с 5 по 25 день месячного цикла 2 цикла аргументировав это для улучшения кровотока в эндометрии
дюфастон 10мг - 1т - 2р/день с 14 по 25 день месячного цикла ежемесячно аргументировав этот препарат маленьким размером желтого тела
ангиовит 1 т/день из- за мутации связаной с усвоением фолиевой кислоты
йодомарин 250 мг 1 т/день неблагополучие области по данному элементу в продуктах питания
И дополнительно сдать анализы на систему гемостаза (АЧТВ, протромбиновый тест, тромбиновое время, фибриноген, антитромбин III, Д- димер, протеинС, протеинS, фактор Виллебранда) и гомоистеин.
Скажите пожалуйста стоит ли пить гормон и нужно ли делать дорогостоящие анализы? И через какое время можно планировать беременность?
Заранее спасибо!Нормально ли это? Возраст пациента: 25 лет

Консультация врача на тему «Лечение после замершей беременности»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image