Лечение препаратом Aciclovir

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Уважаемый доктор, здравствуйте!
15 лет назад поставлен диагноз Vulvar Vestibulitis - воспаление заднего свода влагалища, зуд, боль при надавливании, истоньшение слизистых в этих местах, половая жизнь невозможна.
Где только не была (я живу в Германии) - обследовали на грибки и бактерии - ничего не обнаружили. Перед циклом, и особенно после него (недели две) невыносимый зуд. Только недавно (!) обнаружили Herpes Simplex virus Type 2 (хотя, возможно, он был давно). Выписали "Aciclovir" - таблетки и мазь. Мне сказали, что стандартная схема лечения: 5 дней, каждые 4-5 часов, но совершенно не понятно, как лечить, если вирус давний, возможно хронический. Использовать и препарат, и мазь одновременно? Как долго? Как еще можно поддержать иммунитет во время терапии? Можно ли посещать бассейн?
Заранее благодарю за Ваш ответ.
Ирина

Консультация врача на тему «Лечение препаратом Aciclovir»

врач онлайн
Консультаций: 6002
i

Здравствуйте! Лечение проводится в период высыпаний и зуда, т. е появления клинических признаков герпеса. Нужно использовать одновременно и таблетки и мазь. Лечение назначено правильно. А для того, чтобы увеличить период ремиссии между высыпаниями - нужно постоянно поддерживать иммунную систему (занятия спортом, закаление организма путем прохладной воды, правильное питание и т. д).   Генитальный герпес передается только половым путем - посещать бассейн вам можно.

Спасибо
2016-02-04 21:28:02
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image