Лечение при дуодено- гастральном рефлюксе желчи

Вопрос решён

Мне 41 год, желчный пузырь удален в 2008 году, остальные органы на месте (по крайней мере, я так думаю). В июле прошлого года начались панические атаки, сразу следом - язва двенадцатиперстной кишки. Диагноз поставлен уже в стадии рубцевания язвы после проведения ФГДС. Ничем не лечилась. Когда анализ крови показал наличие Хеликобактер пилори с одним +, я прошла курс лечения: омепразол+амоксициллин+кларитромицин. При повторной пересдаче на Хеликобактер анализ был отрицательный.
Тогда же пережила сильнейший стресс, маме поставили диагноз - рак поджелудочной железы. Со страшной силой вернулись панические атаки, бессонница, страхи, сильнейшая круглосуточная тошнота, отсутствие аппетита, потеря веса до 8 кг. После долгих блужданий по райбольнице, попала в платную клинику, где после ФГДС поставили диагноз - дуодено- гастральный рефлюкс на фоне дискинезии желчевыводящих путей, желудок наполовину заполнен желчью. Больше ничего не помню, заключение в райбольнице благополучно затеряли. В платной клинике мне было назначено лечение: тримедат 3 раза в день по 1 таб., в теч. 2-3 мес. и мотилиум также по 1 таб. 3 раза в день в течение месяца. Все это я пропила. К концу лечения у меня появились неприятные ощущения в кишечнике, и начало болеть около пупка, в основном с левой стороны. После отмены тримедата на 3 сутки снова появилась тошнота, которой не было во время приема этого препарата. Посоветуйте, что мне делать дальше. Заранее благодарю за любой ответ.

Консультация врача на тему «Лечение при дуодено- гастральном рефлюксе желчи»

Ответить на вопрос


Ответы врачей (7)
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! Я бы Вам рекомендовала обратиться к неврологу, так как налицо имеются симптомы вегето- сосудистой дистонии с паническими атаками, необходимо будет сделать РЭГ сосудов головного мозга для подтверждения диагноза. Если диагноз подтвердится, то потребуется комплексное лечение ВСД. Дискинезию желчевыводящих путей, так же как и язвы дпк (скорее всего, язва была стрессовой) провоцируют хронический стресс, который при ВСД играет первостепенную роль. Помимо лекарственной терапии Вам следует обязательно придерживаться диеты, исключить из рациона жареные, жирные и острые блюда, алкоголь и шоколад. Можно принимать лечебные столовые минеральные воды.

Ответ врача был полезен?
2015-03-27 15:24:39

Екатерина Иванова, спасибо за Ваш ответ. Консультируюсь и у невролога, и у психотерапевта, работаю над собой, и диагноз Вы поставили абсолютно точно - ВСД с синдромом панических атак. Но вот что делать с дискинезией и кишечником, что принимать? Диету соблюдаю уже 4 месяца.

Лилия Рахимова — 2015-03-27 16:21:00

Екатерина Иванова, спасибо за Ваш ответ. Консультируюсь и у невролога, и у психотерапевта, работаю над собой, и диагноз Вы поставили абсолютно точно - ВСД с синдромом панических атак. Но вот что делать с дискинезией и кишечником, что принимать? Диету соблюдаю уже 4 месяца.

Лилия Рахимова — 2015-03-27 16:21:00
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Лилия Рахимова, Прием тримедата показан. Дискомфорт в области кишечника с его приемом вряд ли связан. Если есть нарушение стула в виде запоров - то необходим прием лактулозы курсом ( Дюфалак, Нормазе). Так же необходим курс пребиотиков для восстановления микрофлоры после эрадикационной терапии хеликобактер пилори. Можно принимать так же хилак форте, это поддержит микрофлору кишечника на оптимальном уровне.

Ответ врача был полезен?
2015-03-27 16:30:54

Екатерина Иванова, насчет стула могу сказать, что я всю свою сознательную жизнь страдала запорами, но с недавних пор у меня может быть жидкий стул 3-4 раза в течение дня (как при СРК), а на другой день вообще никакого стула. После антибиотиков я пропила Максилак. А от тошноты Хофитол не поможет?

Лилия Рахимова — 2015-03-27 17:33:38

Екатерина Иванова, насчет стула могу сказать, что я всю свою сознательную жизнь страдала запорами, но с недавних пор у меня может быть жидкий стул 3-4 раза в течение дня (как при СРК), а на другой день вообще никакого стула. После антибиотиков я пропила Максилак. А от тошноты Хофитол не поможет?

Лилия Рахимова — 2015-03-27 17:33:38
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Лилия Рахимова, Да, от тошноты Хофитол поможет, его прием Вам не противопоказан.

Ответ врача был полезен?
2015-03-27 18:42:55
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image