Вопрос решён

Лечение при молочнице

Здравствуйте! Неделю назад была на осмотре у гинеколога. Жалобы - бели, без запаха, без зуда или жжения. Заключение по осмотру - все в норме (окраска влагалища и шейки в норме, болезненности, язв, опухолей нет). Сдала анализ на микрофлору - обнаружена кандида (в c и v) и лептотрикс, палочковая флора скудная, лейкоциты с - 15-20, v - 20-30. Других микробов не обнаружено. Вопрос - к врачу повторно смогу попасть только через полторы недели (в т. ч. Из- за того, что скоро месячные). Но - вся информация есть: визуальное обследование и анализы. Можно при таком заключении и результате анализа начать лечение микомаксом и клотримазолом (мазь), которые мне назначали несколько лет назад при молочнице (но тогда она была острой, с зудом, с сильными выделениями)? Дополнительно: полгода назад лечилась от ангины антибиотиком (аугментин), периодические бели начались спустя несколько месяцев после этого.


Консультация врача на тему «Лечение при молочнице»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте! Я бы рекомендовала Вам сначала обратиться к гинекологу, так как у Вас диагностировано нарушение микрофлоры влагалища ( в этом случае может быть рекомендован комплексный препарат Тержинан или нео- пенотран). Обязательно последующее восстановление микрофлоры с помощью пребиотиков и препаратов, стимулирующих рост палочек Дедерлейна (ацилакт, вагинорм С, вагилак). После завершения курса лечения следует повторно сдать анализы для оценки состояния биоценоза половых путей.

Ответ врача был полезен?
2015-06-10 20:01:16
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Добрый день! Лечение бактериального вагиноза проходит в два этапа. Сначала необходимо устранить болезнетворные и условно- патогенные бактерии, затем заселить влагалище лактобактериями.

С болезнетворными микроорганизмами можно справиться при помощи влагалищных свечей (Пимафуцин и др.), таблеток или гелей с различными антибиотиками или антисептиками.

На втором этапе терапии дисбактериоза влагалища назначают препараты лактобактерий в сочетании с диетой, включающей кисломолочные продукты или другие продукты, повышающие кислотность. Это очень важно.

Очень хорошо использовать ВАГИНОРМ.

Нужны мероприятия по повышению иммунитета, то есть пропить мультивитаминные комплексы и применять свечи Генферон.

Лечение дисбиоза, как правило, занимает 3 недели. После курса терапии делают контрольный осмотр и повторяют анализы.

Об излечении можно судить по прекращению выделений из влагалища, исчезновению характерного запаха и нормализации влагалищного мазка.

Ответ врача был полезен?
2015-06-10 20:31:48
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image