Вопрос решён

Лечение при остром ларингите и остром трахеите

Неделю назад у моего сына поднялась температура 39,5 после чего на следующий день появился сухой кашель и осип голос. Сходили на прием нам поставили диагноз острый ларингит и острый трахеит. Назначили азитромицин, амброксол, ингаляции с беродуалом и тантум верде. После приема антибиотика температура не спала (38), но кашель стал влажным. Нам назначили еще цефалексин, температура спала, через день снова поднялась до 38 и кашель снова стал сухим раздрожающим. На 7 день приема лекарств температура спала. Но я переживаю, а вдруг пневмания? Ренген грудной клетки сделали, но врач ренгенолог отсутствует, прочитать снимок никто не может. Я сходила со снимком к взрослому врачу ренгенологу. Он сказал, что видит бронхит, но т. к. он взрослый ренгенолог точно ничего сказать не может, т. к. ренген грудной клетки ребенка отличается от ренгена грудной клетки взрослого человека. Возраст пациента: 7 лет


Консультация врача на тему «Лечение при остром ларингите и остром трахеите»

Ответить на вопрос


Ответы врачей

Начнем с того, что особых отличий на рентгенологическом снимке грудной клетки у ребенка и у взрослого, кроме как в местах соединения суставов нет, то взрослый врач- рентгенолог без труда определил бы наличие пневмонии у вашего ребенка. Второе: - таким количеством антибиотиков, которое вы уже приняли (имеется в виду ваш ребенок) вы уже давно убили любую инфекцию, в том числе и вызывающую пневмонию. Старайтесь не злоупотреблять антибиотиками и если можно обойтись без них, то лучше так и сделать, просто бактерии способны мутировать и в результате появляются новые штаммы уже стойкие к данному антибиотику.

Владимри Борисович — 2016-05-08 20:12:24
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image