Вопрос решён

Лечение рецидива герпеса

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Произошёл рецидив герпеса. Болячки уже появились и начали лопаться. Всё, что хочу узнать: достаточно ли будет просто мазать их ацикловиром пару недель или нужно ацикловир ещё и пропить?

Возраст пациента: 23 года


Лечение рецидива герпеса — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 1031
i

Здравствуйте, Елизавета!

Все зависит от локализации герпеса и наличия новых пузырьков. Если это герпес на губах и новых пузырьков нет, достаточно будет смазывать элементы сыпи любой мазью, содержащей Ацикловир, 2 раза в день. Если новые пузырьки появляются, то нужно принимать Ацикловир внутрь в таблетках и смазывать мазью с Ацикловиром элементы сыпи. Если это герпес на теле, то есть опоясывающий герпес, необходимо принимать Ацикловир в таблетках внутрь и смазывать элементы сыпи Хлоргексидином 2 раза в день, мазь в этом случае будет неэффективна.

Ответ был полезен?
2018-04-19 08:46:02
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image