Лечение ротавируса антибиотиком - последствия и как из этого выбраться


По неотложке с рвотой попали в инфекционку - капельницы, отпаивание и антибиотик, теперь 6- й день водянистый стул - добиться полноценного писяния (через каждые 3 часа) не можем из- за стула, хотя все время пьем. Делаю вывод - последствия антибиотика, который запрещен при ротавирусе). Как побыстрее избавиться от этой гадости?. Ребенку 4 годика. помогите.

Консультация врача на тему «Лечение ротавируса антибиотиком - последствия и как из этого выбраться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
392 ответов
Skype

Здравствуйте! Вы правы, ротавирусная инфекция не лечится антибиотиками (он не запрещен, он просто не показан). Но, очень часто помимо ротавирусной инфекции высеваются и другие возбудители, например: сальмонелла, эшерихия, условно- патогенная флора, которых без применения антибактериального препарата сложно лечить, а эти результаты врач может получить и на 4 и 5 день лечения. Если состояние ребенка было тяжелым, возможно еще какой- то возбудитель определился в бак. посеве, то нельзя сказать со 100% уверенностью, что Ваш врач был не прав. Восстанавливаться стул после ротавирусной инфекции может длительно. Ротавирус  может находится в кишечнике долго ( в литературе описаны случаи  от 1 мес. до 6 мес, конечно, при этом не вызывая клинических симптомов).
Придерживайтесь диеты, не употребляйте молочные и молочно- кислые продукты. Повторно сдайте кал на ротавирусы, если он положительный - это клинические проявления ротавирусной инфекции, если отрицательный - то, возможно, необходимо оптимизировать лечения, включив пробиотики, ферменты и другие препараты. Будьте здоровы!

Спасибо

2016-03-02 19:12:44
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
363 ответов
Skype


Вывод неверный, это не последствия антибиотиков а последствия ротавирусной инфекции. Антибиотики при ротавирусной инфекции  применяются для профилактики присоединения бактериальных осложнений.  
Когда у вашего ребенка стихнут явления ротавирусной инфекции, уйдут и жалобы.  
Вопрос лишь в том какой был назначен антибиотик. Обычно при ротавирусной инфекции назначается нифуроксазид, но могли назначить и Цефтриаксон.
В таком случае нельзя капать раствор Рингера согласно инструкции к Цефтриаксону.

Спасибо

2016-03-02 19:19:01
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ответ был частично полезен, хотя бакпосева на руках у доктора небыло. Большой спасибо.

людмила

Назначен был именно Цефтриаксон (что такое раствор Рингера не знаю), а Нифуроксазид (доктора говорят, что это не антибиотик, а кишечный антисептик) никто не назначал, хотя мне показалось, что лучше стало именно после 2- х дней приема нифуроксазида (это уже после виписки из инфекционной больницы)

людмила

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн