Лечение ротавируса антибиотиком - последствия и как из этого выбраться

Консультация

По неотложке с рвотой попали в инфекционку - капельницы, отпаивание и антибиотик, теперь 6- й день водянистый стул - добиться полноценного писяния (через каждые 3 часа) не можем из- за стула, хотя все время пьем. Делаю вывод - последствия антибиотика, который запрещен при ротавирусе). Как побыстрее избавиться от этой гадости?. Ребенку 4 годика. помогите.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте! Вы правы, ротавирусная инфекция не лечится антибиотиками (он не запрещен, он просто не показан). Но, очень часто помимо ротавирусной инфекции высеваются и другие возбудители, например: сальмонелла, эшерихия, условно- патогенная флора, которых без применения антибактериального препарата сложно лечить, а эти результаты врач может получить и на 4 и 5 день лечения. Если состояние ребенка было тяжелым, возможно еще какой- то возбудитель определился в бак. посеве, то нельзя сказать со 100% уверенностью, что Ваш врач был не прав. Восстанавливаться стул после ротавирусной инфекции может длительно. Ротавирус  может находится в кишечнике долго ( в литературе описаны случаи  от 1 мес. до 6 мес, конечно, при этом не вызывая клинических симптомов).
Придерживайтесь диеты, не употребляйте молочные и молочно- кислые продукты. Повторно сдайте кал на ротавирусы, если он положительный - это клинические проявления ротавирусной инфекции, если отрицательный - то, возможно, необходимо оптимизировать лечения, включив пробиотики, ферменты и другие препараты. Будьте здоровы!

  • 2016-03-02 19:12:44
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн


Вывод неверный, это не последствия антибиотиков а последствия ротавирусной инфекции. Антибиотики при ротавирусной инфекции  применяются для профилактики присоединения бактериальных осложнений.  
Когда у вашего ребенка стихнут явления ротавирусной инфекции, уйдут и жалобы.  
Вопрос лишь в том какой был назначен антибиотик. Обычно при ротавирусной инфекции назначается нифуроксазид, но могли назначить и Цефтриаксон.
В таком случае нельзя капать раствор Рингера согласно инструкции к Цефтриаксону.

  • 2016-03-02 19:19:01
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лечение ротавируса антибиотиком - последствия и как из этого выбраться консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image