Лечение сенильного кольпита

Консультация

Здравствуйте. Мне 59 лет. По рекомендации гинеколога лечила сенильный кольпит свечами ревитакса(10 дней), заметных улучшений не почувствовала, чувство жжения не проходило. Потом продолжила лечение биоспорином фемина. Сразу же появились кровяные вылеления. Возможно это аллергия? Что делать в этом случае? Как снять неприятные симптомы. Нормально ли это?

Лечение сенильного кольпита — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 3401
i

Здравствуйте, Галина

Аллергическая реакция на выше перечисленные препараты возможна. Перед назначением терапии атрофического (сенильного) кольпита необходимо пройти кольпоскопию, онкоцитологию, мазок на флору, при необходимости урогенитальный бак. посев с антибиотикограммой. По результатам обследования назначают лечение. Данное состояние требует назначение местной гормональной терапии - эстрогенов, в виде вагинальных суппозиторий, мазей.  
Также при атрофическом кольпите, а тем более при появлении кровянистых выделений необходимо сделать УЗИ органов малого таза,  чтобы исключить патологию эндометрия.  Будьте здоровы!  

2017-08-05 14:09:09
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image