Лечение скарлатины - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте! Ребенку 3г3м, болеем 4й день. Все началось с подъема температуры до 38.3, увеличены миндалины, рыхлые, ребенок вялый, аппетит отсутствовал, спал плохо. Вызвали врача, поставил диагноз орви, назначил орвтрем, аквалор, тонзилгон, фарингосепт. К вечеру 1го дня появилась сыпь. Снова вызвали доктора. Поставили диагноз скарлатина в легкой форме. Лечение не поменяли, осталось прежним + супрастин. На 10й день после болезни назначены оам и кардиограмма. Со 2го дня температура спала, сыпь по всему телу, преимущественно в верхней части, сейчас бледная, ребенок стал активнее, но иногда. Можно ли лечить скарлатину без антибиотика? Орвирем при таком диагнозе вызывает сомнения. И если антибиотик все таки нужен, есть ли смысл его начинать на 4й день болезни. Нормально ли это? Возраст пациента: 3 года

Консультация врача на тему «Лечение скарлатины»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 4044
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Кристина! Возбудителем скарлатины является стрептококк. Не зависимо от того какая тяжесть течения заболевания нужно назначение антибиотика. Но при скарлатине есть специфические симптомы, которых нет при других заболеваниях. Обязательно на 4-5 день болезни у ребенка появляется"малиновый язик", сыпь есть на лице , но носогубный треугольник без сыпи, также обязательно должна быть ангина. У ребенка скорее всего другая инфекция похожа на скарлатины, так как нет описанных выше симптомов. Поэтому доктор решил не назначать антибиотики, а понаблюдать за течением болезни. Для подтверждения диагноза нужно сдать КАК ( повышение лейкоцитов говорит о бактериальной инфекции) и бакпосев с ротоглотки, кров на выявления антител. Многие болезни могут давать сыпь, температуру и воспаление верхних дыхательных путей. Ребенка должен осмотреть инфекционист и сдать, как минимум, КАК.

Ответ врача Да Нет
2017-03-28 19:44:15

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image