Лечение скарлатины - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте! Ребенку 3г3м, болеем 4й день. Все началось с подъема температуры до 38.3, увеличены миндалины, рыхлые, ребенок вялый, аппетит отсутствовал, спал плохо. Вызвали врача, поставил диагноз орви, назначил орвтрем, аквалор, тонзилгон, фарингосепт. К вечеру 1го дня появилась сыпь. Снова вызвали доктора. Поставили диагноз скарлатина в легкой форме. Лечение не поменяли, осталось прежним + супрастин. На 10й день после болезни назначены оам и кардиограмма. Со 2го дня температура спала, сыпь по всему телу, преимущественно в верхней части, сейчас бледная, ребенок стал активнее, но иногда. Можно ли лечить скарлатину без антибиотика? Орвирем при таком диагнозе вызывает сомнения. И если антибиотик все таки нужен, есть ли смысл его начинать на 4й день болезни. Нормально ли это? Возраст пациента: 3 года

Консультация врача на тему «Лечение скарлатины»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 4044
i

Здравствуйте, Кристина! Возбудителем скарлатины является стрептококк. Не зависимо от того какая тяжесть течения заболевания нужно назначение антибиотика. Но при скарлатине есть специфические симптомы, которых нет при других заболеваниях. Обязательно на 4-5 день болезни у ребенка появляется"малиновый язик", сыпь есть на лице , но носогубный треугольник без сыпи, также обязательно должна быть ангина. У ребенка скорее всего другая инфекция похожа на скарлатины, так как нет описанных выше симптомов. Поэтому доктор решил не назначать антибиотики, а понаблюдать за течением болезни. Для подтверждения диагноза нужно сдать КАК ( повышение лейкоцитов говорит о бактериальной инфекции) и бакпосев с ротоглотки, кров на выявления антител. Многие болезни могут давать сыпь, температуру и воспаление верхних дыхательных путей. Ребенка должен осмотреть инфекционист и сдать, как минимум, КАК.

Ответ врача Да Нет
2017-03-28 19:44:15


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image